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ひと手間でふっわふわ!「おいしい千切りキャベツ」の作り方のコツって?

メイン料理といっしょに盛ると彩りを添えてくれる“千切りキャベツ”。今回は、農家さんにおいしい千切りキャベツの作り方をお伺いしました。ほんのひと手間加えるだけで、いつもよりふわふわでおいしいキャベツを味わえます。

一工夫で変わる。ふわふわキャベツにするポイント

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おいしい千切りキャベツの作り方

1. 包丁はなるべく刃渡りの長いものを使い、よく切れるように研いでおきます。
2. キャベツの葉を1枚ずつはがし、芯のところを芯がない部分と同じ厚みになるように削ぎます。

3. 葉を2~3枚重ねてふっくらと丸めます。
4. 包丁の刃を滑らせるように切ります。力を入れて切るとキャベツの細胞が潰れてしまい、ふわっとした食感にならないので注意してください。
5. 切ったキャベツは大きめのざるに入れ、さらに大きめのボウルに入れて全体を水に浸けます。浸ける時間は30秒程度でOK。みるみるキャベツが膨らんできます。
6. よく水を切ったら完成です。

photo / Oisix

Oisix(オイシックス)

https://www.oisix.com/
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