相模屋の、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」が2018年3月31 日(土)から発売中。低脂肪豆乳を発酵させて、チーズのような食感が再現されているんですよ♪ 今までのとうふとは全く違う、新たなとうふ体験をしてみませんか?
macaroni_press
とうふの概念を覆す…!
今までのとうふとは全く異なる次元の味・食感・質感が楽しめる「BEYOND TOFU(ビヨンド トウフ)」が誕生!植物性100%のとうふでありながら、「発酵」の技術を取り入れることにより、まったく新しい食べ方やメニューを可能にしてくれる商品です。
今回、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」を実際に食べてみました!
ブロックとキューブ型の2種類。
こちらが「BEYOND TOFU」。ブロックタイプとキューブ状にカットされたタイプの2種類が販売されています。色はとうふのようですが、形は全く別物みたい……!
コロンと小さいキューブ型!
278円(税抜)
まずはキューブ状のものを料理に取り入れてみましょう。
袋を開けると、キューブ状にカットされた「BEYOND TOFU」が登場。コロンと小さくて、どんな料理にも合わせやすそう。
サラダの上にコロコロ♪
シンプルにサラダの上にのせてオリーブオイルをかけました。
パクッとひと口食べて、びっくり。これ……チーズだ!
ねっとりなめらかな口当たりや、濃厚なコクがまさにチーズのようです。後からクセのないやわらかな甘みが追いかけてきます。
食べ終わる頃にふわりとやってくる大豆のコク深い味わいが、「これがとうふだ」ということを思い出させてくれました。
ブロックタイプは削ったり熱したり!
498円(税抜)
続いてブロックタイプ。味はキューブ型のものと同じです。
適度な硬さに仕上げているため、「削る」という使い方ができます!
パスタにかけてアクセントに!
削ってパスタにふりかけるだけで、味と食感のアクセントになります。
焼くととろ〜り溶ける!
熱するととろ〜りと溶けだします。ピザやトーストにのせるなど、チーズのように使うことが可能です!
とうふの食べ方、メニューの可能性が広がる!ヘルシーかつおしゃれな食生活を実現してみませんか?
商品概要
「BEYOND TOFU」
発売日:2018年3月31日(土)
内容量:ブロックタイプ 150g/キューブタイプ 50g
価格:ブロックタイプ 498円(税抜)/キューブタイプ 278円(税抜)
販売場所:関東甲信越・関西地区を中心に全国のスーパーマーケットなど