無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とうふの向こう側へ!チーズそっくり「BEYOND TOFU」がミラクル連発

相模屋の、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」が2018年3月31 日(土)から発売中。低脂肪豆乳を発酵させて、チーズのような食感が再現されているんですよ♪ 今までのとうふとは全く違う、新たなとうふ体験をしてみませんか?

macaroni_press

とうふの概念を覆す…!

Photo by macaroni
Photo by macaroni

今までのとうふとは全く異なる次元の味・食感・質感が楽しめる「BEYOND TOFU(ビヨンド トウフ)」が誕生!植物性100%のとうふでありながら、「発酵」の技術を取り入れることにより、まったく新しい食べ方やメニューを可能にしてくれる商品です。

今回、とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」を実際に食べてみました!

ブロックとキューブ型の2種類。

Photo by macaroni
Photo by macaroni

こちらが「BEYOND TOFU」。ブロックタイプとキューブ状にカットされたタイプの2種類が販売されています。色はとうふのようですが、形は全く別物みたい……!

コロンと小さいキューブ型!

Photo by macaroni
Photo by macaroni

278円(税抜)

まずはキューブ状のものを料理に取り入れてみましょう。

Photo by macaroni
Photo by macaroni

袋を開けると、キューブ状にカットされた「BEYOND TOFU」が登場。コロンと小さくて、どんな料理にも合わせやすそう。

サラダの上にコロコロ♪

Photo by macaroni
Photo by macaroni

シンプルにサラダの上にのせてオリーブオイルをかけました。

パクッとひと口食べて、びっくり。これ……チーズだ!

ねっとりなめらかな口当たりや、濃厚なコクがまさにチーズのようです。後からクセのないやわらかな甘みが追いかけてきます。

食べ終わる頃にふわりとやってくる大豆のコク深い味わいが、「これがとうふだ」ということを思い出させてくれました。

ブロックタイプは削ったり熱したり!

Photo by macaroni
Photo by macaroni

498円(税抜)

続いてブロックタイプ。味はキューブ型のものと同じです。

Photo by macaroni
Photo by macaroni

適度な硬さに仕上げているため、「削る」という使い方ができます!

パスタにかけてアクセントに!

Photo by macaroni
Photo by macaroni

削ってパスタにふりかけるだけで、味と食感のアクセントになります。

焼くととろ〜り溶ける!

Photo by macaroni
Photo by macaroni

熱するととろ〜りと溶けだします。ピザやトーストにのせるなど、チーズのように使うことが可能です!

とうふの食べ方、メニューの可能性が広がる!ヘルシーかつおしゃれな食生活を実現してみませんか?

商品概要

「BEYOND TOFU」
発売日:2018年3月31日(土)
内容量:ブロックタイプ 150g/キューブタイプ 50g
価格:ブロックタイプ 498円(税抜)/キューブタイプ 278円(税抜)
販売場所:関東甲信越・関西地区を中心に全国のスーパーマーケットなど

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ