今回ご紹介するのは「枝豆スティック春巻き」のレシピ動画です。春巻きの皮で、具材の枝豆、チーズ、コーンを巻いてトースターで焼いたら、スティックタイプ春巻きの完成です!揚げないのでとっても簡単に作れますよ♪
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材料(2〜3人分)
枝豆(むき身) ... 20g
スライスチーズ ... 4枚
コーン缶 ... 30g
春巻きの皮 ... 5枚
オリーブ油 ... 適量
水溶き小麦粉 ... 大さじ1杯(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦半分に切ります。
・プロセスチーズは1枚を5等分にカットします。
作り方
1. 枝豆はさやから豆を取り出します。
2. 半分にカットした春巻きの皮を、長辺を手前にして置きます。手前下から1cmあたりにチーズ2枚を横に並べ、その上に枝豆とコーンを交互にのせます。
3. 水溶き小麦粉を手前を除く3辺のふちに塗り、具材が崩れないよう手前からきつく巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえます。
4. アルミホイルを敷いたトースターに③を並べ、表面にオリーブオイルを塗って10分焼いたら完成です。お好みでレモンや塩をふりかけて召し上がれ♪
※トースターの時間は様子をみて調節してくださいね!
コツ・ポイント
レシピではトースターで焼きましたが、油で揚げるとパリっとした食感になりますよ。焼くときに巻き終わりの部分を下にすると、皮がめくれずきれいに仕上がります♪