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酸っぱ辛い…!カルディ「レモングラス香る冷やしあえ麺」は本格派♪

暑くなるとスパイシーな料理が食べたくなりませんか?今回ご紹介するのは、チキンと魚介の旨みにレモングラスを効かせた、夏にぴったりな冷やしあえ麺です。夏にぴったりの味わいですよ♪ それではさっそく、実食レビューでお届けします!

sakura

グルメ

スパイシーなエスニック冷麺

Photo by sakura4

115円(税込)

この夏、カルディから登場した新商品「レモングラス香る冷やしあえ麺」。チキンエキスと魚介エキスに、レモングラスを加えた、エスニック風味の冷麺です。

レモングラスとはハーブの一種で、タイのトムヤムクンをはじめとするアジア料理やカリブ料理によく使われています。レモンとよく似た香りがするので、レモングラスと呼ばれているんですね。そのため、強い酸味が特徴です。

こちらの商品は、レモングラスの特徴を活かした、スパイシーで酸味のある"たれ"が自慢!さっそく実食レビューでご紹介しましょう。

Photo by sakura4

パッケージを開けると「インスタント麺」と「調味だれ」が出てきました。とってもシンプルなので、誰でも簡単に調理できそうですね♪

さっそく作ってみます♪

Photo by sakura4

まずはお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ、途中で軽くほぐしながら4分間ゆでます。

Photo by sakura4

ゆであがった麺をザルにあげ、冷水や氷などで冷やして、しっかり水を切ります。

Photo by sakura4

水をしっかり切った麺をお皿に盛り付け、野菜やレモンなどお好みの具材をトッピング。最後に、備え付けの調味だれをかけたら完成です♪

食べてみます♪

Photo by sakura4

スパイシーで酸味のある香りが漂ってきました……!早くもエスニックな気分に引き込まれます。

食べてみると、か、辛い!そして酸っぱい!強烈な刺激が喉に突き刺さってきました。ひとことで例えるなら、「トムヤム味」でしょうか。キリッとした辛味と、すっきり爽やかな酸味が絶妙なバランスで麺に絡みつき、夏バテ気味の胃袋を一気に活性化してくれます!

Photo by sakura4

麺は弾力があり、モチモチ。喉ごしがよくツルツルしています。刺激的ですが、その"辛酸っぱさ"が爽快でたまりません♪

辛いものが好きな方は、全体をよく混ぜ合わせてからいただきましょう。辛いものが苦手な方は、たれを全体に和えるのではなく、少しずつかけて食べるといいかもしれません。

通販でも購入できます♪

Photo by sakura4
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