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ぽってりコク旨い!れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ

レシピ

「れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。れんこんとベーコンをバター醤油で香ばしく焼きました。れんこんのカリサク食感と、ベーコンとバターのコクがやみつきになるおいしさ!しっかりめの味付けでごはんもススみます♪

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材料(2人分)

れんこん ... 2節(180g)

ベーコン(ブロック) ... 100g

☆みりん ... 大さじ1杯

☆しょうゆ ... 小さじ2杯

☆バター(無塩) ... 10g

作り方

1. れんこんは1cm幅の輪切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2. フライパンに油を引かずにベーコン、れんこんを加え、中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
3. ☆の調味料を加えて全体に絡めたらできあがりです。器に盛り、お好みで黒こしょう(粗挽き)を振って召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとれんこんはカリッと香ばしく焼くのがポイントです。焦げないように弱~中火でじっくりと焼いてくださいね!ベーコンの旨味とバター醤油の香りが全体に広がり、ごはんにもよく合いますよ♪

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