「れんこんとベーコンのバター醤油ステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。れんこんとベーコンをバター醤油で香ばしく焼きました。れんこんのカリサク食感と、ベーコンとバターのコクがやみつきになるおいしさ!しっかりめの味付けでごはんもススみます♪
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材料(2人分)
れんこん ... 2節(180g)
ベーコン(ブロック) ... 100g
☆みりん ... 大さじ1杯
☆しょうゆ ... 小さじ2杯
☆バター(無塩) ... 10g
作り方
1. れんこんは1cm幅の輪切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2. フライパンに油を引かずにベーコン、れんこんを加え、中火で両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。
3. ☆の調味料を加えて全体に絡めたらできあがりです。器に盛り、お好みで黒こしょう(粗挽き)を振って召し上がれ!
コツ・ポイント
ベーコンとれんこんはカリッと香ばしく焼くのがポイントです。焦げないように弱~中火でじっくりと焼いてくださいね!ベーコンの旨味とバター醤油の香りが全体に広がり、ごはんにもよく合いますよ♪