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[作り置き冷凍]ホワイトソースでおいしさ倍増!濃厚ピザトースト

「濃厚ピザトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介。ホワイトソースをのせた食パンと、ピザの具材をのせた食パンを冷凍しました。食べたい時に凍ったまま焼くだけなので、忙しい朝にも助かりますよ♪2種類の味が楽しめる、ボリューム満点のひと品です。

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材料(3食分)

食パン(8枚切り) ... 6枚

ベーコン(ハーフ) ... 30g

ピーマン ... 2個

コーン缶 ... 大さじ3杯(50g)

ケチャップ ... 大さじ4杯(60g)

とろけるチーズ ... 50g

ホワイトソース

バター ... 10g

小麦粉 ... 大さじ1杯

牛乳 ... 120cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

下ごしらえ

・ベーコンは2cm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。

作り方

1. ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジ600Wで40秒ほど加熱します。
2. 泡立て器でムラなく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。再びレンジ600Wで1分加熱します。

3. 塩、こしょうを加えてよく混ぜ、再びレンジ600Wで1分加熱しよく混ぜて、粗熱を取ります。

4. 3枚の食パンに③のホワイトソースを塗ります。残りの3枚にはケチャップを塗り、ベーコン、ピーマン、コーン、とろけるチーズをのせます。
5. 1枚ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、口を閉じて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
6. 召し上がる際は凍ったままホワイトソースパンの上に輪切りにしたトマトをのせて、トースターで10分ほど焼きます。ホワイトソースパンの上にピザトーストを重ねてお好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ホワイトソースはレンジで簡単に作れます。また、牛乳を加える際によく混ぜることでダマになりにくいですよ。トースターで焼く際に焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせてくださいね。

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