無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ママ、手作りおやつって美味しいね♡「ホケミ」で簡単おやつレシピ12選

憧れの手作りおやつ!ホケミで簡単♡

手作りおやつに憧れるものの「失敗しそう」「手間をかけたくない」などの理由でなかなか挑戦できない方も多いのでは?そんなときはホケミ=ホットケーキミックスの出番です!

ホケミがあれば手軽に美味しい手作りおやつが作れますよ。バリエーションも豊富です。今回は、忙しいママでも作れるホケミを使ったおやつレシピを集めてみました。

ホットケーキミックスの手作りおやつレシピ

①ふわもちドーナツ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスと豆腐を袋に入れて揉み、油で揚げるだけで、あっという間にドーナッツが作れます。ふわっと軽い食感で手が止まりません。お好みで粉砂糖をトッピングして召し上がれ。

袋の上からもみもみするだけ!材料2つでふわもちドーナツ by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/406927

②簡単チョコマフィン

picture
oceans-nadia.com

混ぜて焼くだけの簡単マフィンのレシピです。ゴロッと板チョコを入れることで、見た目もおしゃれで特別感のあるおやつに大変身!中にあるチョコがとろ~りとろけて絶品です。

ホットケーキミックスで『簡単♪チョコマフィン』 by 長谷美穂 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/408733

③濃厚バスクチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスとクリームチーズ、カラメルソースで作るバスクチーズケーキは、やみつき必至。深みのある味わいで、子どもだけでなく大人からも高評価間違いなしです。冷やしてからいただきましょう。

ホットケーキミックスで簡単!濃厚バスクチーズケーキ by めろんぱんママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/21943/recipe/408204

④チーズボール

picture
oceans-nadia.com

中からとろ~りチーズが溢れ出る、軽い食感のおやつレシピです。さけるチーズを入れるとびよ~んとチーズが伸びるので、子どもウケがさらにアップ!お酒のおつまみとしても喜ばれます。

韓国おやつの定番!薄皮でサックリとろ〜り「チーズボール」 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/408166

⑤ぐりとぐらの黄色いカステラ

picture
oceans-nadia.com

絵本「ぐりとぐら」に出てくる、卵たっぷりのふわふわカステラも子どもウケ抜群。オーブンで焼いていると、部屋中が幸せの香りに包まれます♡作業時間は10分ほどのお手軽レシピです。

スケール無くてもOK☆スキレットでぐりとぐらの黄色いカステラ by Yukiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/192438/recipe/407487

⑥レンジdeフォンダンショコラ

picture
oceans-nadia.com

マグカップに材料を入れて2分半程チンするだけで、とろけるフォンダンショコラが作れます。マヨネーズを加えるのが、濃厚に仕上げる鍵。「おやつ食べたい~!」に即対応。一緒に作っても楽しいですよ。

マグカップとレンジで簡単! 「フォンダンショコラ」 by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/406514

⑦簡単ブラウニー

picture
oceans-nadia.com

ナッツを使ったブラウニーなら、栄養もしっかり補給できそう。簡単に作れるブラウニーのレシピですが、味は本格的です。オトナも認める美味しさ。リピしたくなりますよ。

型いらず!ホケミの簡単ブラウニー❤️ by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/406184
記事に関するお問い合わせ