時間がなくてもサッと作れる♡
3月も中旬になり、もう直ぐお子さんの春休みが始まる方も多いと思います。そこで困るのが、朝食やランチ問題。時間がなかったりマンネリ化したりと、何かと大変ですよね。
そこで今回は、調理時間20分以内の「絶品チャーハン」レシピをご紹介します。サッと簡単に作れるものばかりで、忙しい朝や春休みのランチなど、大活躍してくれますよ。ぜひ、参考にしてください♡
やっぱり美味しい「シンプルチャーハン」
1.失敗なしの簡単すぎるパラパラ炒飯
食材は卵とネギだけ!超シンプルな食材とおうちにある調味料で、究極に美味しいパラパラチャーハンが完成します。マヨネーズが入ったコクうまな味わいで、やみつきになること間違いなし♡(調理時間:10分)
2.高菜チャーハン
シンプルな具材と調味料で作れる高菜チャーハンは、みんなが大好きな間違いない美味しさです。冷凍保存で一ヶ月持つので、作っておけば、休日のランチや忙しい朝などに重宝しますよ。(調理時間:10分)
3.ツナたま黄金炒飯
3ステップの簡単工程で、ツナのうま味たっぷりな黄金チャーハンが作れます。男子も大満足するガーリック味で、ペロッとあっという間に食べちゃいそうです。夕飯はもちろん、お昼ご飯にも。(調理時間:10分)
4.簡単絶品中華カニカマたまご炒飯
パラパラに仕上がったご飯に、ふわふわ優しい味わいの卵が加わって絶品。シンプルながらも、お店のような満足感が得られるチャーハンです。冷凍保存しておけば、忙しい時にもサッと使えて便利♡(調理時間:10分)
ガッツリ大満足「肉入りチャーハン」
5.調味料は2つだけ!オイマヨ炒飯
オイスターソースとマヨネーズという二つの調味料と、豚肉と卵、ご飯があれば簡単に作れちゃうオイマヨチャーハン。パラッとした食感で、男子も子供も大好きなやみつきになる美味しさです。(調理時間:10分)
6.ねぎ塩豚カルビ炒飯
男子も子供も大満足させられるガッツリうまいネギ塩豚カルビチャーハンは、食材3つで気軽に作れます。おうちで大人気間違いなしの褒められ確定レシピです。(調理時間:10分)