時間がなくてもサッと作れる♡
3月も中旬になり、もう直ぐお子さんの春休みが始まる方も多いと思います。そこで困るのが、朝食やランチ問題。時間がなかったりマンネリ化したりと、何かと大変ですよね。
そこで今回は、調理時間20分以内の「絶品チャーハン」レシピをご紹介します。サッと簡単に作れるものばかりで、忙しい朝や春休みのランチなど、大活躍してくれますよ。ぜひ、参考にしてください♡
やっぱり美味しい「シンプルチャーハン」
1.失敗なしの簡単すぎるパラパラ炒飯
食材は卵とネギだけ!超シンプルな食材とおうちにある調味料で、究極に美味しいパラパラチャーハンが完成します。マヨネーズが入ったコクうまな味わいで、やみつきになること間違いなし♡(調理時間:10分)
シンプルだけど究極の味!失敗なしの簡単すぎるパラパラ炒飯♡ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400488
2.高菜チャーハン
シンプルな具材と調味料で作れる高菜チャーハンは、みんなが大好きな間違いない美味しさです。冷凍保存で一ヶ月持つので、作っておけば、休日のランチや忙しい朝などに重宝しますよ。(調理時間:10分)
高菜チャーハン by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387143
3.ツナたま黄金炒飯
3ステップの簡単工程で、ツナのうま味たっぷりな黄金チャーハンが作れます。男子も大満足するガーリック味で、ペロッとあっという間に食べちゃいそうです。夕飯はもちろん、お昼ご飯にも。(調理時間:10分)
結局シンプルが旨いわ!ってなります。『ツナたま黄金炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396129
4.簡単絶品中華カニカマたまご炒飯
パラパラに仕上がったご飯に、ふわふわ優しい味わいの卵が加わって絶品。シンプルながらも、お店のような満足感が得られるチャーハンです。冷凍保存しておけば、忙しい時にもサッと使えて便利♡(調理時間:10分)