「バターコーン焼肉ライス」のレシピと作り方を動画でご紹介。ガーリックライスと牛バラ肉をスキレットで蒸し焼きにしました。トッピングにたっぷりとのせたコーンとバターの香りもよく、さらに食欲をそそるひと品に!アウトドアごはんにもぴったりですよ♪
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材料(2〜3人分)
ごはん ... 300g
しょうゆ ... 小さじ1杯
合わせみそ ... 小さじ1杯
牛バラ肉 ... 200g
焼肉のたれ ... 大さじ2杯
にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯
コーン缶 ... 30g
バター ... 10g
万能ねぎ ... 適量
粗挽き黒こしょう ... 小さじ1/2杯
下ごしらえ
スキレットにサラダ油(分量外) を塗ります。
作り方
1. ボウルにごはん、しょうゆ、合わせみそを入れて混ぜ合わせ、カップに入れてヘラで押します。
2. ボウルに牛バラ肉、焼肉のたれ、にんにくを入れてよく混ぜます。
3. スキレットの中央に①をのせ、そのまわりに②を広げ、熱した網の上にのせてフタをして中火で3分加熱します。
4. 牛肉に火が通ったらフタを開け、コーン缶、万能ねぎ、バターをのせます。粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
火加減によって加熱時間が異なるので調整してくださいね。全体をよく混ぜて食べるとおいしいですよ。