無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旨味がジュージュー!バターコーン焼肉ライス

レシピ

「バターコーン焼肉ライス」のレシピと作り方を動画でご紹介。ガーリックライスと牛バラ肉をスキレットで蒸し焼きにしました。トッピングにたっぷりとのせたコーンとバターの香りもよく、さらに食欲をそそるひと品に!アウトドアごはんにもぴったりですよ♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

ごはん ... 300g

しょうゆ ... 小さじ1杯

合わせみそ ... 小さじ1杯

牛バラ肉 ... 200g

焼肉のたれ ... 大さじ2杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

コーン缶 ... 30g

バター ... 10g

万能ねぎ ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 小さじ1/2杯

下ごしらえ

スキレットにサラダ油(分量外) を塗ります。

作り方

1. ボウルにごはん、しょうゆ、合わせみそを入れて混ぜ合わせ、カップに入れてヘラで押します。
2. ボウルに牛バラ肉、焼肉のたれ、にんにくを入れてよく混ぜます。
3. スキレットの中央に①をのせ、そのまわりに②を広げ、熱した網の上にのせてフタをして中火で3分加熱します。

4. 牛肉に火が通ったらフタを開け、コーン缶、万能ねぎ、バターをのせます。粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

火加減によって加熱時間が異なるので調整してくださいね。全体をよく混ぜて食べるとおいしいですよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ