“お昼問題”もう悩まない!
もうすぐ子供たちの春休みが始まりますね。そうなると困るのが“お昼問題”ではないでしょうか。
そこで、10分以内&洗い物も少なく手軽に作れる「一皿ランチ」レシピ集をご用意いたしました。ご飯もの、パスタ、うどんなど幅広くピックアップしています。休日ランチや疲れた日の夕飯にもお役立てください。
一皿ランチレシピ♡ご飯編
①ツナたま黄金炒飯
フライパンもまな板も必要なし!たったの3ステップで作れる簡単炒飯です。材料ご飯、卵、ツナ缶だけとシンプルですが、旨味たっぷりでやみつきになりますよ。
結局シンプルが旨いわ!ってなります。『ツナたま黄金炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②カレーチャーハン
中華味の炒飯に飽きてしまったら、カレー味にしてみてはいかが。具材には子供の好きなウインナーやコーンを加え、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りに。これで野菜嫌いを克服できるかも。
【ワンプレートごはん】パラパラで美味しい!カレーチャーハン by 松田みやこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③うま塩天津飯
カニカマで旨味と彩りをプラスした「天津飯」。塩気のきいたトロミあんがご飯に絡んで絶品です。節約中でも豪華に見える一品なので、覚えておくと重宝すること間違いなし。
ふわとろ♡うま塩天津飯【#簡単 #時短 #節約 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④豆腐とひき肉の中華あんかけ丼
ヘルシーなのに食べ応えたっぷり!育ち盛りの子供も大満足の「豆腐とひき肉の中華あんかけ丼」です。お豆腐は絹でも木綿でもどちらでもOK。多めに作ってパパのおつまみにしても良いですね。
豆腐とひき肉の中華あんかけ丼【#包丁不要 #ヘルシー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤豚こまのマヨ生姜焼き丼
生姜焼きをご飯の上に盛り付け、水菜とトマトも添えればカフェ風丼ぶりの完成です。美味しく仕上げるポイントは、油の代わりにマヨネーズを使うこと。安い豚こま肉でも、コクのある美味しさに焼き上がります。
マヨ de コクうま♪『豚こまのマヨ生姜焼き丼』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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一皿ランチ♡パスタ・うどん編
⑥ベーコンとほうれん草のパスタ
子供の食いつきが良いコンソメパスタ。茹であがった麺にしっかり味付けをすれば、味ムラなく絶品パスタ仕上がります。またこちらは一人前ずつ保存容器に取り分ければ、約2週間冷凍保存が可能です。