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むっちり食感!ぷちぷちコーンの洋風がんもどき

レシピ

材料(2〜3人分)

木綿豆腐 ... 300g

コーン缶 ... 1缶(85g)

長芋 ... 50g

ベーコン(ハーフ) ... 4枚

パセリ ... 小さじ2杯

a.鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

a.塩 ... 少々

a.こしょう ... 少々

a.片栗粉 ... 大さじ4杯

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

・長芋はすりおろします。
・ベーコンは粗みじん切りにします。

作り方

1. 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、レンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて3分水切りをします。
2. ボウルに①を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、コーンと長芋、ベーコン、パセリ、(a)の調味料を加えよく混ぜ合わせます。
3. ②を丸く成形します。
4. フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、③を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。お皿に盛り付け、お好みでカレー塩をつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

具材にとろけるチーズを入れてもおいしくいただけますよ。成形の際は手やスプーンに少量の油を塗ると、作業がスムーズにできるので試してみてくださいね。

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