「たっぷりコーンのタルタルハムカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。コーン入りのタルタルソースをハムでサンドし、衣を付けて揚げました。ぷちぷち食感のコーンがクセになるおいしさ!おつまみやお子さまのスナックとしてもおすすめのひと品です。
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
ロースハム ... 8枚
小麦粉 ... 適量
溶き卵 ... 適量
パン粉 ... 適量
サラダ油(揚げ用) ... 適量
コーンタルタルソース
ゆで卵 ... 1個
a. コーン缶 ... 50g
a. マヨネーズ ... 大さじ3杯
a. 塩 ... 少々
a. こしょう ... 少々
a. レモン果汁 ... 小さじ1/2杯
作り方
1. ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。
2. ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。
3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4. フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪