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たまにはゆっくりお菓子作り♡ザクザク感がたまらない“超簡単マフィンレシピ”

なかなか忙しくて時間がないという方でも、たまにはゆっくりお菓子作りをしたいという方もいると思います。そこで今回は簡単にできるマフィンの作り方をご紹介いたします。

レシピ

たまにはゆっくりお菓子作り♡

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たまにはお菓子づくりがしたいという方も、お菓子作りは時間がかかるし難しそうというイメージを抱いている方も少なくないはず。今回は誰でも簡単に作れるマフィンの作り方をご紹介いたします。

①クッキー3枚を細かく砕く

<材料>
卵 1個⠀⠀
砂糖 40g⠀⠀
バター 50g⠀⠀
牛乳 50㏄⠀⠀
ホットケーキミックス 150g⠀⠀
クッキークリーム 9枚⠀⠀
粉砂糖 適量

バターはレンジで溶かしておく。クッキーは3枚は細かく砕いておく(ビニール袋に入れて綿棒で叩くと◎)。オーブンを180℃に予熱する。

②材料を入れて混ぜる

ボウルに、卵、砂糖、牛乳の順に入れ、泡だて器でグルグル混ぜていく。

③ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる

ホットケーキミックスを加えサッと混ぜ、粉が残っている状態でへらに持ち替え砕いたクッキーを加える。粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。

④クッキーを加えてオーブンで焼く

マフィン型にスプーンで生地を入れ、手で割ったクッキーを差し込む。180℃のオーブンで15分、160℃に下げて10分焼く。

⑤仕上げで粉砂糖をかける

冷めてから粉砂糖をかける。

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