乗っけるだけで即いただきます!
間もなくゴールデンウィーク。お出かけの予定はあるものの、毎日旅行や外食はできないし、子供や旦那さんのご飯を毎食作るのが大変!と、困ることも多いのではないでしょうか?そんな時は「簡単どんぶり&具」に頼りましょう。
そここで今回は、乗っけるだけですぐに食べられる「簡単どんぶり&具」をご紹介します。休日のごはんに困った時にも超助かる、サッと手軽に作れて美味しいレシピを厳選しました。ぜひ、参考にしてください♡
節約も美味しいも叶える「豚こま肉」編
1.豚こまと玉ねぎの甘辛煮
豚こま肉と玉ねぎ、卵があればできちゃう、お手軽なのにボリューミーなこちらの一品は、ご飯に乗せるだけで丼にもなるので、連休中のご飯やランチにもオススメです。サクッと大満足を叶えましょう♡(調理時間:20分)
2.豚こまdeビビンバ丼
焼き肉のタレの間違いない味付けでご飯がモリモリ食べられる、子供たちからの大人気も確実な丼。お肉も野菜もたっぷりで、バランスよく食べられるのも嬉しいポイントです。(調理時間:10分)
3.豚こまdeネギ塩豚丼
使う食材は、豚こま肉と長ネギだけ!塩だれを揉み込んだら、あとはフライパンで焼くだけで5分完成しちゃう、超お手軽な一品です。おかずとして食べてもOKで、お弁当にもピッタリです。(調理時間:5分)
ふわトロ絶品「卵が主役のどんぶり&具」編
4.ふわとろ海鮮たまご
驚きのふわとろ感、カニカマのうま味と風味がたまらない一品が、安い材料費でサッと短時間で作れるんです。ご飯の上に乗せて丼にしても良し、ビールのお供にも最高にピッタリな一品です♡(調理時間:5分)
5.ワンパンで簡単 豚たま塩あんかけ丼
香ばしく焼けた豚肉と、優しいあっさりとした塩味で、ご飯をかき込みたくなるほど美味しいこちらは、フライパン一つで手間なく簡単に作れます。ふわっとろっとした卵とあんがたまりません。(調理時間:15分)
6.とろっと卵がたまらない!魅惑のカルボ丼
間違いなくみんなが大好きな、卵とベーコン、チーズの最強の組み合わせで、カルボナーラ風に仕上がった丼。チーズと卵のコクとクリーミーさが絶品で、一気に幸せ気分になれちゃいますよ。(調理時間:10分)