話題のグルメを作ってみよう!
おうち時間を楽しむために、「食」に注目が集まっています。そこでダージーパイ・マリトッツォ・クロッフルなど今話題のグルメレシピを紹介いたします。
美味しいのはもちろん、見た目も可愛くSNS映えする料理がいっぱい。ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。
ビールも進む!話題のグルメ
①ダージーパイ(大鶏排)
2021年は台湾グルメがよりブームを起こしそうな予感。中でも台湾唐揚げの「ダージーパイ」に注目が集まっています。鶏胸肉一枚を丸ごと揚げているので、インパクトも大。ビールを片手にぜひどうぞ。
台湾食べ歩きグルメ、ダージーパイ(台湾屋台風唐揚げ) by 高橋 はるな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/391539/recipe/406725
②焼き小籠包
ここ数年で専門店もオープンし勢いの止まらないのが「焼き小籠包」。実は餃子の皮を使えば、自宅でも手軽に作れるんです。カリッと香ばしい焼き目、溢れ出すジューシーな肉汁、アツアツをぜひご堪能あれ。
餃子の皮でつくる焼き小籠包 by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/145480
③ハニーバターチキン
韓国で今ブームになっている「ハニーバターチキン」。蜂蜜の甘さとバターの塩気のバランスが絶妙なやみつきおかずです。フライドチキンや唐揚げにソースを絡めるだけでも◎。
韓国人気グルメ!やみつき♡【簡単】ハニーバターチキン by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/404514
④チーズキンパ
最新の韓国料理が楽しめる新大久保でも、「チーズキンパ」が大人気。ピリ辛ご飯とチーズを海苔で巻くだけと作り方もシンプルです。食べる前にレンジで温めれば、チーズがとろーり。ここがシャッターチャンスです。
韓国で大人気!チーズキンパ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401953
⑤進化系おにぎらず
数年前に流行った「おにぎらず」。包み方が進化して帰ってきました。海苔の上にご飯や具材を乗せ、パタパタと折り畳んで包むだけ。具材次第でアレンジも無限大です。包み方の動画もあるので、ぜひチェックを。
進化形⁉︎パタパタ♪たたむだけ♡簡単♡タコライスおにぎらず by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/405174
おうちカフェに♡話題のグルメ
⑥苺とオレオのマリトッツォ
今一番話題のスイーツと言えば「マリトッツォ」です。ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマの名物。見た目も可愛い最新スイーツでおうちカフェを楽しんでみてはいかが♡