簡単!おいしい!ボリューム満点!
外食もできそうもないしGW中のご飯どうしよう...と今から頭を抱えている人も多いはず。そこで簡単に作れるのに、美味しくてボリューム満点の「中華麺レシピ」をご用意いたしました。
冷やし中華、焼きそば、ラーメンなど子供から大人まで楽しめるようなレシピを厳選。おうちごはんの献立に困った時はもちろん、料理をちょっと楽したい時にもぜひお役立てくださいませ。
ボリューム満点!中華麺レシピ12選
①本格冷やし中華
暑くなると「冷やし中華」食べたくなりますよね。まずは卵、ハム、きゅうり、トマトなどの定番食材を乗せてシンプルにいただきましょう。甘酸っぱい醤油だれの作り方も要チェックです。(調理時間:15分)
②ポーク南蛮タルタルの冷やし中華
ポーク南蛮をのっけたガッツリ系冷やし中華です。お安い豚こまを使っているので節約したい時にもオススメ。タルタルソースも卵・マヨネーズ・塩胡椒だけで簡単に作れるので、ぜひお試しあれ。(調理時間:10分)
③ラーメンサラダ
北海道ではお馴染みの「ラーメンサラダ」です。味付けはピエトロドレッシングにお任せ。料理したくない日にも嬉しい一皿です。上にのせる具材は、お好みでアレンジしてみてくださいね。(調理時間:15分)
④焼きとりの塩焼きそば
焼きとり缶詰で味付けも楽チン!少ない材料でパパっと作れる「塩焼きそば」レシピです。中華麺は炒める前に、30秒レンチンするとほぐれやすくなりますよ。(調理時間:10分)
⑤上海風焼きそば
ビールとの相性もバッチリの「上海風焼きそば」です。オイスターソースを使うだけで、グッと本場の味わいに近づきます。汁気がなくなるまでしっかり炒めることが美味しく仕上げるポイントです。(調理時間:15分)
⑥カレー焼きそば
カレー粉マジックで食欲も増進!ナポリタンのようなケチャップベースの焼きそばは、子供ウケも抜群です。BBQやキャンプ飯にも良いのではないでしょうか。(調理時間:15分)
⑦ピリ辛麻婆豆腐麺
ピリッと辛い麻婆豆腐を中華麺にかけたボリューム満点の一皿です。お酒のおつまみが欲しい時にもGOOD。辛味は豆板醤とラー油で調節可能です。パンチが欲しい時はラー油多めがイチオシ。(調理時間:10分)