「ハニーガーリックサーモン」のレシピと作り方を動画でご紹介。作り方はにんにくとはちみつだれをサーモンに塗ってホイル焼きにするだけ!包み焼きにするので、しっとりジューシーに仕上がりますよ。ホイルを開けた瞬間のよい香りに思わず頰がゆるみます♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
サーモン ... 300g
☆酒 ... 小さじ1杯
☆しょうゆ ... 小さじ2杯
☆はちみつ ... 大さじ1杯
☆粒マスタード ... 大さじ1杯
にんにく(みじん) ... 2片分
バター(有塩) ... 15g
作り方
1. サーモンに1.5cm幅の格子状の切り込みを入れ、切り込みににんにくをはさみます。
2. ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
3. アルミホイルを広げ、真ん中より下に①のサーモンを置き、サーモンの表面に②を塗り広げます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4. 熱した網に③をのせて中火で10分加熱します。アルミホイルを開けてバターをのせて余熱で溶かし、お好みでパセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで10分加熱してください。