無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包み焼きでジューシーに!ハニーガーリックサーモン

レシピ

「ハニーガーリックサーモン」のレシピと作り方を動画でご紹介。作り方はにんにくとはちみつだれをサーモンに塗ってホイル焼きにするだけ!包み焼きにするので、しっとりジューシーに仕上がりますよ。ホイルを開けた瞬間のよい香りに思わず頰がゆるみます♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

サーモン ... 300g

☆酒 ... 小さじ1杯

☆しょうゆ ... 小さじ2杯

☆はちみつ ... 大さじ1杯

☆粒マスタード ... 大さじ1杯

にんにく(みじん) ... 2片分

バター(有塩) ... 15g

作り方

1. サーモンに1.5cm幅の格子状の切り込みを入れ、切り込みににんにくをはさみます。
2. ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
3. アルミホイルを広げ、真ん中より下に①のサーモンを置き、サーモンの表面に②を塗り広げます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4. 熱した網に③をのせて中火で10分加熱します。アルミホイルを開けてバターをのせて余熱で溶かし、お好みでパセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。また、ご自宅で作る場合はトースターで10分加熱してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ