無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しく食べて糖質オフ!感動的な美味しさの「低糖質スイーツ」12選

美味しくってヘルシー!低糖質スイーツ特集

picture
oceans-nadia.com

夏に向けて絶賛ダイエット中!そんな方でも罪悪感なく食べられる「低糖質スイーツ特集」をお届けします。低糖質と言えども仕上がりは本格派。ぜひチェックしてくださいね。

見栄え◎低糖質ケーキ

①ノンオイルおからケーキ

picture
oceans-nadia.com

生おからを使用したヘルシーなおからケーキです。小麦粉、油、砂糖不使用なので、小麦アレルギーの方やダイエット中の方にもおすすめですよ。冷凍で一週間ほど保存可能。

生おからで簡単♪ノンオイルおからケーキ【バター小麦粉不使用】 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/409988

②豆腐おからガトーショコラ

picture
oceans-nadia.com

おからパウダーと絹ごし豆腐を使用したガトーショコラです。一般的なガトーショコラに負けない濃厚さで、一口食べたら止まらなくなるかも?混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に作れますよ。

簡単豆腐おからガトーショコラ【チョコ・油・小麦粉不使用】 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/406607

③半熟スフレチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわっと軽い食感がクセになる半熟スフレチーズケーキです。きめ細やかなスフレ生地と、クリームチーズの爽やかな味わいがベストマッチ。お好みでジャムなどをトッピングして召し上がれ。

糖質オフ!半熟スフレチーズケーキ 小麦粉不要 by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/87331/recipe/409355

④チョコバナナパウンドケーキ

picture
oceans-nadia.com

小麦粉の代わりにおかっらパウダーを使用したチョコバナナパウンドケーキです。食べた瞬間チョコレートの濃厚な味わいが広がり、つい手が伸びてしまう美味しさ。焼くまで5分のお手軽さも嬉しいポイントです。

【糖質オフ、バター不要】チョコバナナパウンドケーキ by ホワイティ♡もも | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/407132

⑤レモンチーズパウンドケーキ

picture
oceans-nadia.com

レモンの香りが爽やかなチーズパウンドケーキです。小麦粉の代わりにおからパウダーを使用。バターも不使用なのでダイエット中でも罪悪感なくいただけます。冷蔵庫で冷やしてから食べると◎。

【糖質オフ、バター不要】レモンチーズパウンドケーキ by ホワイティ♡もも | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/410822

子供のおやつにも!定番の焼き菓子&チョコ

⑥材料3つ!ノンオイルきな粉クッキー

picture
oceans-nadia.com

きな粉、小麦粉、砂糖を使ったシンプルなクッキーです。きな粉の素朴な味わいがあと引く美味しさで、大人も子供も大満足間違いなし。生地の厚さで食感が変わるので、お好みでアレンジしてくださいね。

材料3つ!ノンオイルきな粉クッキー【バター卵小麦粉不使用】 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/400135

⑦材料3つで簡単豆腐トリュフ

picture
oceans-nadia.com

基本材料3つ!豆腐を使ったトリュフ風チョコです。生クリームやチョコレートなどの乳製品を使っていないので、乳製品アレルギーの方にもおすすめ。お好みでココナッツファインをまぶしても美味しいですよ。

材料3つで簡単♪豆腐トリュフ!チョコ・生クリーム不使用 by nami | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/289324/recipe/405310
記事に関するお問い合わせ