美味しくってヘルシー!低糖質スイーツ特集
夏に向けて絶賛ダイエット中!そんな方でも罪悪感なく食べられる「低糖質スイーツ特集」をお届けします。低糖質と言えども仕上がりは本格派。ぜひチェックしてくださいね。
見栄え◎低糖質ケーキ
①ノンオイルおからケーキ
生おからを使用したヘルシーなおからケーキです。小麦粉、油、砂糖不使用なので、小麦アレルギーの方やダイエット中の方にもおすすめですよ。冷凍で一週間ほど保存可能。
②豆腐おからガトーショコラ
おからパウダーと絹ごし豆腐を使用したガトーショコラです。一般的なガトーショコラに負けない濃厚さで、一口食べたら止まらなくなるかも?混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に作れますよ。
③半熟スフレチーズケーキ
ふわふわっと軽い食感がクセになる半熟スフレチーズケーキです。きめ細やかなスフレ生地と、クリームチーズの爽やかな味わいがベストマッチ。お好みでジャムなどをトッピングして召し上がれ。
④チョコバナナパウンドケーキ
小麦粉の代わりにおかっらパウダーを使用したチョコバナナパウンドケーキです。食べた瞬間チョコレートの濃厚な味わいが広がり、つい手が伸びてしまう美味しさ。焼くまで5分のお手軽さも嬉しいポイントです。
⑤レモンチーズパウンドケーキ
レモンの香りが爽やかなチーズパウンドケーキです。小麦粉の代わりにおからパウダーを使用。バターも不使用なのでダイエット中でも罪悪感なくいただけます。冷蔵庫で冷やしてから食べると◎。
子供のおやつにも!定番の焼き菓子&チョコ
⑥材料3つ!ノンオイルきな粉クッキー
きな粉、小麦粉、砂糖を使ったシンプルなクッキーです。きな粉の素朴な味わいがあと引く美味しさで、大人も子供も大満足間違いなし。生地の厚さで食感が変わるので、お好みでアレンジしてくださいね。
⑦材料3つで簡単豆腐トリュフ
基本材料3つ!豆腐を使ったトリュフ風チョコです。生クリームやチョコレートなどの乳製品を使っていないので、乳製品アレルギーの方にもおすすめ。お好みでココナッツファインをまぶしても美味しいですよ。