無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[30分で毎日定食]短時間で旨味しみしみ!あじの漬け丼定食

「あじの漬け丼定食」のレシピと作り方を動画でご紹介。和風だれに漬けたあじをごはんにたっぷりと盛り付け、食欲そそる贅沢丼に。和えるだけの豆苗のサラダと、すまし汁の合計3品を作っても30分で完成しますよ!火を使わずに手軽に自炊できる時短定食です

macaroni_channel

レシピ

材料(2人分)

漬け丼

あじ(3枚おろし) ... 半身4枚

酒 ... 小さじ2杯

みりん ... 小さじ2杯

しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

大葉 ... 6枚

豆苗サラダ

豆苗 ... 1パック(100g)

a. ツナ缶 ... 1缶(70g)

a. 塩こんぶ ... 10g

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3杯

a. ごま油 ... 小さじ1杯

すまし汁

梅肉 ... 1個分

薄口しょうゆ ... 小さじ1杯

とろろ昆布 ... 2g

だし汁 ... 300cc(熱湯:300cc、だしの素:小さじ1杯)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ