無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうち居酒屋の"もう一品"に!5分で追加できる「超時短♡おつまみ」8選

家飲みのお供に便利な「5分おつまみ」

おうち居酒屋を楽しんでいるときに、すぐ一品追加したい!そんなときは、5分以内で作れる超時短おつまみが超便利です。彼や旦那さまとの晩酌や、ひとりでちょい飲みしたときに、サッと追加できます。

今回は、おうち居酒屋の「すぐ一品!」に便利な時短おつまみを厳選。ぱぱっと作れて、お酒と美味しく楽しめる簡単レシピをご紹介します。家飲みに便利なので、ぜひお試しください。

5分で完成!超時短おつまみレシピ

①キャベツのゆかり和え

picture
oceans-nadia.com

キャベツに、ゆかりと調味料を和えるだけのスピード野菜おつまみ。ゆかりの程よい酸味と旨みで、キャベツが絶品おつまみに変身。分かりやすい動画レシピも公開されているので、ぜひチェックを。

【5分で完成!?】キャベツのゆかり和え by RYOTA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/519326/recipe/414991

②無限に食べられる!えのきポン酢

picture
oceans-nadia.com

えのきだけと調味料だけで、無限に箸が進む一品がレンジで簡単に作れます。えのきだけをザクッと半分に切り、ごま油を回しかけてレンチン数分。ポン酢を混ぜ合わせて鰹節と刻みねぎを乗せれば完成です。

無限に食べられる!えのきポン酢☆ by suzuka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253192/recipe/414849

③もやしとツナの和風ごまナムル

picture
oceans-nadia.com

もやしとツナ缶だけで作れるコスパ抜群のスピードおつまみ。ごまの風味豊かな和風醤油味に、生姜とにんにくチューブをプラス。もやしのシャキシャキ食感とツナの旨みが良く、やみつきになる美味しさです。

【もやしとツナの和風ごまナムル】5分で簡単!節約ヘルシー◎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/414685

④ピーマンのツナキムチーズ詰め

picture
oceans-nadia.com

旬のピーマンにツナとキムチを詰め、チーズとマヨネーズを乗せて焼き上げた一品。ビールが進む濃いめの味付けで、ご飯にも良く合います。とろりと溶けたチーズと旨辛いキムチで、ピーマンがご馳走に。

超簡単激旨おつまみ♡ピーマンのツナキムチーズ詰め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/414611

⑤かちわりきゅうりとちくわの梅ナムル

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋ひとつで超簡単に作れる爽やかなナムルのレシピ。叩ききゅうり・叩き梅干し・斜め切りちくわをポリ袋に入れ、調味料と和えるだけで出来上がりです。お好みで白ごまを振っていただきます。

ポリ袋で完成!『かちわりきゅうりとちくわの梅ナムル』 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/414555

⑥なすとカニカマの塩だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

茄子とカニカマをとろとろに炒め合わせた、ビールに良く合う一品。茄子を薄切りにして強火で2分炒め、カニカマと調味料を加えて炒めれば完成。仕上げに、黒胡椒を振ってどうぞ。

なすは1本からできます♡なすとカニカマの塩だれ炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/413574

⑦ごま香る叩きキュウリの塩こんぶ和え

picture
oceans-nadia.com

塩昆布の旨みとごま油のコクで、きゅうりが絶品おつまみになります。漬け時間ゼロなので、思い立ったらすぐ作れてとても便利。お好みで、一味や七味唐辛子で辛味を足すのもおすすめです。

【つけ時間ゼロで超簡単】ごま香る叩きキュウリの塩こんぶ和え by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/413941
記事に関するお問い合わせ