こんにちは、ヨムーノ編集部です。
季節ごとに旬の素材を使ったスイーツを販売する【シャトレーゼ】。
7月はついに「桃」の季節がやってきましたよ♡
旬の山梨県 産白桃を使用した桃スイーツが勢ぞろいする「ももフェア」が、全国のシャトレーゼにて 7月16日(金)より、順次開催されます。早速ラインアップをみていきましょう。
山梨県産白桃を使用したスイーツが勢ぞろい「ももフェア」
7月に入り、山梨県では桃の収穫が最盛期を迎えます。旬の山梨県産白桃を使用したケーキ、シュークリーム、プリンなどのスイーツを期間限定で発売します。
【フェア限定商品】山梨県産白桃プレミアムパフェ 594 円(税込)
桃の生産量日本一を誇る、フルーツ王国「山梨県」産の甘く香り高い新鮮な白桃を贅沢に使用。旬の白桃は果肉がしまり、きめ細やかで口当たりがよく、甘みが凝縮されています。
カスタード入りホイップクリーム、ラズベリーコンフィチュール、スポンジ、自家製ロゼワインを使用したワインゼリーを重ね、レモン・ミントシロップに漬けた山梨県産 白桃とレッドカラント、キラキラとしたレモンゼリーを飾りました。
・発売日:7 月 16 日(金)より順次発売
※販売期間は店舗によりことなります。
山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショート 464円(税込)
旬の山梨県産白桃とミルク感のある純生クリームのくちどけを楽しむ、プレミアムなショートケーキです。
口どけなめらかに焼き上げたスポンジで、濃厚な味わいの北海道産純生クリームと山梨県産白桃をサンドしました。トッピングにも山梨県産白桃を贅沢に使用しています。 ※山梨県産白桃は、果肉部のみ使用しています。
・販売期間:7月 16 日(金)~8 月 8 日(日)
白桃のムースデコレーション 1,620 円(税込)
白桃をモチーフにした、手土産にもぴったりなデコレーションケーキです。
スポンジにほんのり酸味がきいたラズベリームースとやさしい甘さの白桃ムースを重ね、ホイップクリームをたっぷりと塗りました。中に入っている甘酸っぱい白桃ゼリーが 食感のアクセントになっています。
・販売期間:7 月 16 日(金)~8 月 8日(日)頃
白桃のカップデザート 399円(税込)
甘みが凝縮された白桃のシロップ漬けを贅沢に使用したカップデザートです。
ホワイトチョコでコーティングしたアーモンドクランチに、甘くやさしい香りの桃クリーム、甘酸っ ぱいラズベリーゼリー、チーズクリームを重ねました。甘さと酸味が絶妙にマッチした、食感も楽しめるデザートです。
・発売日:7 月 14 日(水)
ピーチメルバ 324円(税込)
旬の白桃を使用したカップデザートです。
スポンジにオーツ麦ミルクを使用したムース、白桃風味のラズベリーゼリーを重ねました。ラズベリーゼリーの中には、ダイス状の 白桃ゼリーを入れました。仕上げにレモン風味のキラキラとしたゼリーと白桃のシロッ プ漬けを飾り付けた、見た目も涼しげなデザートです。
・発売日:7 月 14 日(水)