家族が喜ぶ「一週間分の節約献立」
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜日:シーザーチキン竜田+和風サラダ
メイン:ザクザク!やみつきシーザーチキン竜田
ザクザク食感がクセになる、むね肉を使ったチキン竜田です。しっかりめの味付けで食べ応え抜群。特製シーザードレッシングをかけて召し上がれ。冷蔵で約2日、冷凍で約3週間保存可能です。
ザクザク!やみつき☆シーザーチキン竜田 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:豆腐とひじきの和風サラダ
だしの旨味が広がる豆腐とひじきの和風サラダです。豆腐はレンジ加熱してから水切りすることで、しっかり水切りできて味がボヤけません。冷蔵で約2日保存できるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
お出汁香る♪豆腐とひじきの和風サラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日:焼き鮭のあんかけ+たまご炒め
メイン:焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼き上げた鮭に、和風きのこあんをたっぷりとかけていただく一品。和風あんは麺つゆのみで作れるのでとってもお手軽。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:こまツナたまご炒め
身近な材料で作れるお手軽副菜です。シャキッと美味しい小松菜、ツナの旨味、卵の優しい味わいがクセになる美味しさ。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
ごはんのお供に!『やみつき☆こまツナたまご炒め』お弁当にも◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日:厚揚げマーボー豆腐+中華風南蛮
メイン:レンジで厚揚げマーボー豆腐
調理時間はたったの10分!レンジで作れる時短マーボー豆腐です。豆腐の代わりに厚揚げを使うことで食べ応えアップ。ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
レンジで厚揚げマーボー豆腐 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:なすの中華風南蛮
トロトロなすに、ごま油香る南蛮酢が染み込んだ、中華風の南蛮漬けです。食べた瞬間ジュワッと旨味が広がり、つい手が止まらなくなる美味しさ。あと一品欲しい、そんな時にも重宝する一品です。