無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“もう一品欲しい”ときに!10分でパパッと作れる「スピードレシピ」12選

“もう一品欲しい”ときに!お手軽レシピ特集

夕食作りをしていると、「もう一品欲しい」と思うときもあるはず。こちらでは、10分でパパッと作れるレシピをご紹介します。一品プラスすることで、献立メニューもより豪華になるはず♡

picture
oceans-nadia.com

副菜はもちろんのこと、おつまみにもぴったりな絶品レシピを集めました。“早い・美味しい・旨い”の3点が揃った絶品おかずを、ぜひチェックしてくださいね。

10分で完成!最強レシピ12連発

1.油揚げの巾着たまご

picture
oceans-nadia.com

油揚げに卵をINしたコクうま副菜レシピ。たったの10分で作れるのに、長時間煮込んだような深みのある味わいが魅力です。断面もキュートなので、半分にカットして盛り付けるのがおすすめ。

染みうま♡『油揚げの巾着たまご』節約中にも◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394869

2.ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

お店で販売されているような、おしゃれで栄養満点のデリ風サラダ。オーロラソースと和えることで、美味しさが倍増♡野菜が苦手な方でもモリモリ食べられそうな一品です。

もりもり食べたい♪ブロッコリーと卵のデリ風サラダ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392579

3.サーモンユッケ

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにもぴったりな一品。一口食べると箸が止まらなくなる、メチャうまサーモンユッケです。ニンニクのガツンとした香り&ラー油の辛さがアクセントに。作り方も簡単なので、ぜひお試しあれ。

自慢の絶品おつまみ【サーモンユッケ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/410105

4.海老とブロッコリーのふんわり卵炒め

picture
oceans-nadia.com

ぷりぷりのエビ&歯応えのあるブロッコリーの最強コンビ。料理初心者さんも安心して作れる、お手軽メニューです。ビールやサワーとの相性も抜群なので、晩酌メニューとしてもおすすめ。家族からも大絶賛のやみつきレシピです。

こく旨♪海老とブロッコリーのふんわり卵炒め by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390582

5.ちくわとかにかまの磯辺揚げ

picture
oceans-nadia.com

コスパ食材“ちくわ&かにかま”で作る、メチャうま磯辺揚げ。カリッとした食感と、磯の優しい風味がクセになる一品です。油少なめでOKなので、後片付けも楽チン。家族ウケもバッチリです。

コスパ最強☆簡単3ステップ『ちくわとかにかまの磯辺揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398446

6.豆腐の卵あんかけ

picture
oceans-nadia.com

たったの3分で作れるから、時間がないときにもぴったり。淡白な豆腐も卵あんと絡めることで、美味しさが倍増します。優しい味わいで、疲れた体もほっこり癒されるはず♡リピート確定のメチャうまレシピです。

3分で完成☆超簡単『豆腐の卵あんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391386

7.お揚げの納豆チーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

忙しい日もぱぱっと5分で作れる、スピード&やみつきおかず。コンロを一切使用しないため、暑い日でも負担少なめで調理可能です。あまりの美味しさに、家族からも「おかわり」が飛び出すはず。

簡単うますぎ!『お揚げの納豆チーズ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394327
記事に関するお問い合わせ