余った“餃子の皮”で絶品おつまみ
中途半端に余りがちな「餃子の皮」。我が家の冷蔵庫にもあるある!なんて方も多いのでは?そこで今回は、餃子の皮の消費にお役立ちな、簡単おつまみレシピ をご紹介します。
おつまみにはもちろん、夜ごはんやお弁当のおかずに、そしてお子様のおやつとしても活用できるので、レパートリーを増やせます。ぜひチェックしてください。
調理時間:3分〜10分
①しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地がわりに使用した、手のひらサイズのおつまみピザです。カマンベールチーズとシラスでシンプルに。具材をのせてトースターで焼くだけなので、とっても手軽に作れます。
超簡単!絶品おつまみ!*しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/377209
②サバしそチーズ餃子
サバ缶、みじん切りした玉ねぎ、大葉、チーズを挟んで焼いたおつまみ餃子。サバ缶を使うので味付け不要。焼きたてのパリッとジューシーな食感をご堪能あれ。
【簡単絶品*サバ缶活用レシピ】サバしそチーズ餃子 by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368203
③ペッパークラッカー
餃子の皮で作るペッパークラッカーです。作り方はいたって簡単で、オリーブオイルを塗った餃子の皮にペッパーや粉チーズを振りかけてトースターで焼くだけ。パリパリ食感がクセになる美味しさです。
【ビールのおつまみに】餃子の皮で3分 ペッパークラッカー by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/141643
④アボカドチーズのひとくちおつまみ
コロンとしたフォルムが可愛らしい一口サイズのおつまみです。具材はアボカドとチーズでシンプルに。マヨネーズを隠し味に使うのがポイントです。子供のおやつにもおすすめですよ。
アボカドチーズのひとくちおつまみ by ひなちゅん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/169445
⑤包丁不要!簡単手軽にパリパリ旨マヨチーズ
包丁もまな板も不要。お好みの具材をのせて焼くだけの簡単おつまみです。パリパリの生地と、とろ〜りチーズがベストマッチ。トッピングの具材はお好みでアレンジしてくださいね。
包丁不要!簡単手軽にパリパリ旨マヨチーズ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383325
⑥大人のチーズ巻き
べビーチーズと生ハムを包んで揚げた一品です。パリパリした食感がクセになり、生ハムの塩気とチーズの旨味が絶妙なバランス。揚げすぎには注意してくださいね。
パリパリ食感!大人のチーズ巻き by 中井かな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/55671/recipe/368608