こんにちは!桃好きのヨムーノライターmomoです♪
SNSでも話題となっている「ブッラータ」というチーズをご存知でしょうか。
ブッラータとは、イタリア語で「バターのような」という意味で、文字通りトロッととろける珍しい食感のチーズなんです♡
そんな大人気のブッラータチーズを、あの「カルディ」でゲットすることができました!チーズ好きの方はぜひチェックしてくださいね。
カルディで話題!ブッラータチーズって?
さまざまなチーズが並ぶカルディですが、中でも今大人気なのがこちらの「冷凍イタリア ブッラータ 125g(656円 税込)」です。
ブッラータチーズとはモッツァレラチーズで作られた袋の中に、細かく裂いたモッツァレラチーズと生クリームを詰め込んだフレッシュチーズのこと。
鮮度が命で賞味期限が短く、別名"幻のチーズ"とも呼ばれているチーズなんです♪
カルディでは、そんな希少なブッラータチーズが冷凍食品として販売されている為、賞味期限が長めなところもポイントです!
インスタで人気のおしゃれカプレーゼ♡
それでは早速、人気レシピであるブッラータチーズと桃のおしゃれなフルーツカプレーゼ作りにチャレンジしていきます♪
解凍したブッラータチーズを開けてみると、中には綺麗な丸いチーズが……!
中からトロ~!リッチな気分が味わえるおいしさ
桃を切って、真ん中に贅沢にブッラータチーズを乗せてみました。
オリーブオイルとブラックペッパーもかけて、工程はとても簡単なのに、かなりおしゃれなひと皿を作ることができました。
ブッラータチーズを切ってみると、中からとろ~っとクリームが!
クセは全くなく、モッツァレラチーズをより濃厚にしたような、チーズ好きさんは絶対にハマってしまうこと間違いなしのお味でした♡
桃ブッラータは、インスタグラムでハッシュタグ検索をすると、500件以上も投稿されている今話題のレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね。
今回はさっぱりとしたカプレーゼにしてみましたが、甘いシロップをかけてデザート風に作ってもおいしそうです。
チーズ好きさんはカルディへ!
今回は、カルディで大人気の「ブッラータチーズ」をレポしていきました♪
"幻のチーズ"と呼ばれている希少なブッラータを気軽に購入できるカルディは、チーズ好きにはありがたい存在!
チーズ好きのみなさん、ぜひカルディのブッラータチーズをゲットしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。