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ハズさないおいしさ。ピリッと明太チーズビビンバ

レシピ

明太チーズビビンバのレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで簡単に3色ナムルを作り、カリカリに焼いたごはんに塩気の効いた明太子と濃厚なチーズと一緒にのせました。まろやかな卵黄も絡ませたらごはんもたっぷり進むはず♪

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材料(2〜3人分)

ごはん ... 400g

ごま油 ... 大さじ1杯

明太子 ... 1腹

とろけるチーズ ... 50g

ナムル

もやし ... 1/2袋

ほうれん草 ... 1/3束

にんじん ... 1/3本

塩 ... 小さじ1/2杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. ごま油 ... 大さじ1と1/2杯

a. 白いりごま ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・にんじんは細切りにします。
・ほうれん草は5cmの長さに切ります。
・明太子は薄皮を除き、ほぐします。
・(a)の調味料は合わせます。

作り方

1. 耐熱容器ににんじんと塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出してもやし、ほうれん草を加えて塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
2. 合わせ調味料を回しかけ全体を混ぜ合わせます。
3. フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを全体に敷き詰めて焼きます。強火で片面を3〜4分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに強火で3〜4分ほどこんがり焼きます。
4. ごはんの上に②、とろけるチーズ、明太子を乗せてフタをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。火からおろして、卵黄をトッピングし全体をよく混ぜ合わせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜によってレンジでの加熱時間を調整してくださいね。コチュジャンをつけても美味しく召し上がれますよ。

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