無料の会員登録をすると
お気に入りができます

本当におすすめな豚肉人気レシピ集。簡単調理でとっても美味しいアレンジメニュー

レシピ

おすすめアレンジ☆豚肉の簡単人気レシピ特集

豚肉はいろいろな料理で活用できる人気の食材。定番の料理以外にもたくさんのアレンジレシピがあり、和洋中いろいろなシーンで大活躍!

今回はそんな豚肉を使った、おすすめの人気レシピを特集します。

和風、洋風、中華風のおかずに、スープやご飯ものまで毎日の献立に役立つ豚肉レシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてくださいね。

目次

豚肉の簡単人気レシピ《和風おかず》

れんこんと豚こまの甘酢照り焼きレシピ

甘酸っぱい味わいが人気の甘酢照り焼き。豚のこま切れ肉とれんこんで作るレシピで、フライパン1つで簡単に作れるおすすめメニュー。

豚肉とれんこんは片栗粉をまぶしてこんがり焼き、甘酢の調味料で炒め合わせれば出来上がります。

片栗粉の衣に甘酢のたれがしっかり絡んで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

詳しいレシピはこちら

甘辛味が人気のピーマンの豚肉巻きレシピ

豚肉を使った料理の中でもアレンジしやすく人気がある肉巻きレシピです。

にんじんやアスパラ、厚揚げやチーズなどいろいろな食材を巻いてアレンジできます。

そんな中で意外と試したことがないかもと思われる、ピーマンの肉巻きをご紹介します。

ピーマンは火が通りやすいので下処理もなく、焼き時間も短時間で済むメリットもありますよ。

詳しいレシピはこちら
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ