出費の多い年末を救う!節約レシピ
何かと出費が多い年末。家計を支えるには、さりげなく食費をカットするのがおすすめです。今回は、節約食材を駆使した美味しいおかずレシピで1週間分の献立を考えてみました。
節約しているのを一切感じさせない、満足度の高いおかずばかりです。ぜひ参考にしてみてください。
月曜日
メイン:包まない!もやしチーズ餃子
豚ひき肉とたっぷりのもやしで作る節約餃子のレシピです。包まないので、ストレスゼロでパパっと作れますよ。少ない材料で、家族が笑顔になる大満足の美味しさを実現できます。
簡単・時短・節約!『包まない!もやしチーズ餃子』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:小松菜とえのきの塩昆布おかか和え
レンチンであっという間に出来上がる、小松菜とえのきの副菜です。塩昆布×かつお節の最強タッグで、バッチリ味が決まります。ヘルシーで栄養満点!作り置きおかずとしてもおすすめです。
レンジで簡単!あと一品『小松菜とえのきの塩昆布おかか和え』 by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日
メイン:梅ひじきの豆腐ハンバーグ
ひじき入りのふんわり豆腐ハンバーグは、栄養たっぷりで家族の健康を労わりたいたいときにぴったり。梅干しのさっぱり感ととろ~り和風あんが魅力で、飽きずにパクパク食べられます。
ふわふわ♡『梅ひじきの豆腐ハンバーグ』〜和風あんかけ〜 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:大根の皮と人参のデリ風ツナマリネ
捨ててしまいがちな大根の皮を使った、節約マリネのレシピです。ポリポリと食感が良く、病みつきになります。ツナ缶入りで食べ応え、栄養価共に抜群の一品です。
ぱりぽり食感にやみつき!【大根の皮と人参のデリ風ツナマリネ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日
メイン:中華風ネギマヨチキン
週の半ばは、鶏むね肉を使ったスタミナ系おかずで決まり!甘辛こってり味で、ご飯がもりもりすすみます。ビールもすすむ一品。パパっと10分で作れるのも魅力のレシピです。
ご飯に合う♪中華風ネギマヨチキン by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:小松菜と人参と油揚げのだし和え
レンチン3分で作れる小松菜とにんじんの和え物は、食卓の彩りアップにぴったりの副菜。じゅわっと味がしみた油揚げ入りで、何度でも食べたくなります。ほんだしと醤油のみのシンプルでほっこりする味付けです。