シェアしよう♡Xmasごちそうレシピ
もうすぐクリスマス!クリスマスパーティーの準備は万端ですか?
みんなでテーブルを囲むパーティーは、切り分ける手間のいらないメニューだと楽ちんで良いですよね。そこで、シェアしやすい&簡単に作れる♡おすすめクリスマスごちそうレシピを集めました!
副菜にも!おつまみにも!
①本格レバーペースト
ワインの定番おつまみ「レバーペースト」。難しいイメージがありますが、フードプロセッサーを使えば意外と簡単に作れちゃいます。塩は岩塩を使うのがおすすめです。
②ゆで卵のオードブル
主役級に見映えする、ゆで卵のオードブル!手軽に作れて前菜にもおつまみにもなる優秀メニューです。卵の下の葉はチコリです。
③サーモンのクリームチーズタルト
見た目も可愛い、サーモンのクリームチーズタルトです。タルト部分は市販のものを使っているのでとっても簡単!タルトをクラッカーなどにかえてもOKです。
ツリーモチーフでインスタ映え♡
④ウィンナーのパイ焼きツリー
薄くスライスしたきゅうりを串にさしてツリーに。土台はウィンナーをパイで巻いて焼いたものです。ウインナー入りで子供にも喜ばれそうです!
⑤アボカドのツリーディップ
アボカドのグリーンの活かしたツリーディップ。クラッカーにのせるのは食べる直前のほうが良いので、別添えするのもおすすめです。具材をお好みで調整してアレンジもできます。
子供ウケも抜群!
⑥サンタさんのピンチョス
茹でたウインナー、ミニトマト、チーズ…お手軽な材料をそのまま使うだけで作れる、可愛らしいピンチョスです。目や口は海苔パンチを使いましょう。最近では100均でも買えたりします。