無料の会員登録をすると
お気に入りができます

串を刺すだけ超簡単♡可愛い&食べやすい「ピンチョスレシピ」10連発

レシピ

ピンチョスって一体なに?

ピンチョスとは魚介やお肉、野菜、フルーツなどを串に刺して作る一口サイズのおつまみのこと。手を汚さずに食べることができるので、パーティー料理としても人気です。

picture
oceans-nadia.com

こちらではそんなピンチョスのアレンジレシピをご紹介します。サラダやお肉など幅広いレシピを集めました。クリスマスパーティーやお家忘年会で、美味しいピンチョスを振る舞ってみてはいかが?

可愛い「ピンチョスレシピ」10連発

1. ピンチョスプレート

picture
oceans-nadia.com

「様々な種類のピンチョスを楽しみたい」そんな方におすすめなのが、こちらのピンチョスプレートです。パンを土台に、様々な具材をカラフルに盛り付けました。20分で5人分のピンチョスを作ることができるので手間もそれほどかかりません。眺めているだけでも幸せな気分になれそうです。

レシピはこちら

2. タプナードクリームのパンピンチョス

picture
oceans-nadia.com

薄くカットしたバケットの上に、クリームチーズやアンチョビを混ぜたムースをのせれば完成です。ちょっぴり大人なピンチョスは、ワインとの相性も抜群。飲兵衛にはたまらない一品です。

レシピはこちら

3. スパイスマリネポークのピンチョス

picture
oceans-nadia.com

パーティーには欠かせないお肉も、小さくカットしてピンチョス風に。ホットプレートで調理することで、温かいまま提供することができるんです。カラフルな野菜と共に焼くことで、フォトジェニックな仕上がりに。

レシピはこちら

4. ローストビーフとブルサンのロールサンドイッチ

picture
oceans-nadia.com

ローストビーフとブルサンのロールサンドイッチは、口溶け柔らかで優しい味わいが特徴です。すし酢で漬けたレンコンの酸味がアクセントになり、しっかりと味を締めてくれます。紫キャベツを使うことで、オシャレな色合いに。

レシピはこちら

5. ディル・ガーリック・クリームピンチョス

picture
oceans-nadia.com

サンドイッチ風の、ディル・ガーリック・クリームピンチョス。カリッとした食感にするために、フライパンで食パンを焼くのがポイントです。小腹が空いた時にぴったりなボリューム満点のピンチョスです。

レシピはこちら

6. バーニャカウダ風ピンチョス鍋

picture
oceans-nadia.com

女性ウケ抜群の、バーニャカウダ風ピンチョス鍋。コンソメ&アンチョビベースの特製ソースを絡めて、野菜やお肉をいただきましょう。お好きな野菜をプラスして、オリジナルで楽しむのもGOOD!

レシピはこちら

7. ベーコンとマッシュルームとオリーブのピンチョス

picture
oceans-nadia.com

ジューシーさが魅力の、ベーコンとマッシュルームとオリーブのピンチョス。ベーコンとマッシュルームを同時に焼くことで、2つの素材の旨味が絡み合ってコクがUP。長めの串に刺して可愛く盛り付けをしてみましょう。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ