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[365日のパンとスープ]米粉の野菜ミルクスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mita_tomoさん考案の「米粉の野菜ミルクスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

米粉の野菜ミルクスープby.@mita_tomo

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材料(2人分)

玉ねぎ ... 1/2個(100g)

ブロックベーコン ... 50g

ミックスベジタブル ... 50g

かぼちゃ ... 100g

小松菜 ... 1/3束(100g)

水 ... 300cc

米粉 ... 15g

牛乳 ... 100cc

バター ... 10g

コンソメ ... 小さじ2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・かぼちゃはひと口大に切り、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
・小松菜は3cm幅に切り、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ミックスベジタブルは解凍します。

作り方

1. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2. 水、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
3. 牛乳、米粉を混ぜて②に加え、塩、こしょうで味を整えてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮込みます。
4. かぼちゃ、小松菜を加えてひと混ぜして完成です。

コツ・ポイント

米粉を加えると簡単にとろみのあるスープに仕上がります。時短のためミックスベジタブルを使いましたが、お好みの野菜をいれて作ってみてください。

@mita_tomoさんのInstagramはこちら
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