無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]米粉の野菜ミルクスープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

米粉の野菜ミルクスープby.@mita_tomo

材料(2人分)

玉ねぎ ... 1/2個(100g)

ブロックベーコン ... 50g

ミックスベジタブル ... 50g

かぼちゃ ... 100g

小松菜 ... 1/3束(100g)

水 ... 300cc

米粉 ... 15g

牛乳 ... 100cc

バター ... 10g

コンソメ ... 小さじ2杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ