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みんな大好き「どんぶり飯」!ガッツリ食べたい簡単・丼レシピ♡

毎日の献立を考えるのも一苦労、調理時間も時短できるに越したことはないですよね。そんなときは「どんぶり飯」がgood。食べ応え満点だけど簡単で片付けも楽ちん!おすすめの簡単「どんぶり飯」レシピをご紹介します♡

2018年12月
レシピ

メニューに迷ったら「どんぶり飯」!

毎日レシピを考えるのも一苦労。忙しくて時間がないと、作るのにも時間をかけたくないですよね。そんなときは「どんぶり飯」はどうですか?

ゆうき on Instagram: “最近の2品。 1枚目は、 煮豚と焼きねぎ丼! 厚めに切った煮豚に焼き色を付けて、 辛味だれでじゅーーっと。 温玉のせ🥚  2枚目は、 蓮根入り大根もちと揚げごぼうの辛味だれ。 沢山作った辛味だれ。色々使えました👌  辛味だれは、 ◯にんにく生姜みじん切り  各1かけ分…”
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ガッツリ食べられ満足感十分だけど、サッと作れて洗い物もラク!何かと忙しい師走のお助けレシピです。たっぷりご紹介するので、ぜひ献立の参考にお役立てくださいね♡

簡単「どんぶり飯」レシピ9連発

①焼肉屋さんのあの味!ネギ塩豚丼

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10分でお店の味が作れちゃう簡単レシピ。2種類のネギが豚肉の美味しさを引き立たせます。片栗粉を使うことで旨味をギュッと閉じこめるのがポイント。お好みで鶏肉でもOKです。

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②つゆだく牛丼

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鉄板のガッツリ丼飯「牛丼」。たっぷりの煮汁で作り味をしっかり染み混ませるのがポイント。牛肉はさっと煮て火を止め、煮汁につけ込むと柔らかく仕上がります。砂糖はお好みで甘さ調整を。

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③お財布にも胃腸にもやさしい豚たま肉豆腐

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豚こま・豆腐・卵を使った、5分煮るだけのお財布に優しい節約レシピ。豚こまは片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、旨味も逃がしません。とろみもつき冷めにくいので、冬にぴったりな一品です。

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④とろとろ~絶品親子丼

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簡単なワンポイントで、お店みたいなとろとろ親子丼に大変身。具材に火が通ったら、最後に水溶き片栗粉を入れるのがコツ。とろとろ加減がやみつきになり、アツアツで冬にぴったりです。

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⑤まぐろの漬け丼

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たまに贅沢をしたいときにぴったりな、マグロの漬け丼。漬けておく時間が長いほど味が染みるので、好みの味の濃さに調節可能。漬け時間10分でも美味しくいただけるので、忙しいときにも◎。

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⑥豚こまdeビビンバ丼

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ご飯がすすむビビンバ丼。サッと茹でたほうれん草をナムルにし、豚こまをフライパンで炒め味付けするだけの簡単レシピ。辛いのが苦手な人はコチュジャン抜きでもOKですよ。

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⑦牛肉の甘辛生姜煮で温玉丼

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甘辛煮に温玉を乗せた、万人受けするどんぶりです。牛肉と卵が絡み絶品です。甘辛煮は冷蔵庫で1週間程保存でき、作り置きしておいても◎。お弁当のおかずやうどんの具にも使えるので、かなり便利です。

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⑧チキンの甘辛ソースカツ丼

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濃いめの甘辛ソースでご飯がすすむチキンカツ丼。鶏肉のジューシーさがカツで凝縮され旨味たっぷり。濃いめの味付けが苦手な人はソースに浸さず、上からかけるのがおすすめです。

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⑨定番 鶏の照り焼き丼

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定番かつ外せない鶏の照り焼き丼。甘辛ダレが染みたご飯とお肉がたまらない美味しさです。とろみが付きにくいときは、調味料だけで煮詰めて具材を戻し入れるといいですよ。

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お腹も心も満たす“どんぶり飯”♡

サッと作ってガッツリ食べたいときにぴったりな、みんな大好きレシピをご紹介しました。「どんぶり飯」でお腹も心も満たしてHAPPYに♡

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~ on Instagram: “おはようございます❤ お返事前のpost失礼致します! 後程お返事させていただきます🙏💦💦 小さな子供も食べやすい♡鶏もも肉で節約魯肉飯風ごはん♡ ・ 今日最初の記事は昨日のお弁当に入れていた魯肉飯風ごはん♡ ・ 娘も食べやすく!ってことで八角などは使用していませんが…”
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