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「ダルさ」に負けない美味しいごはん♡体が喜ぶスタミナ満点レシピ13品

5月はスタミナを付けよう!

なんだか体がダルい…そんな声を多く聞くのが、季節の変わり目となる5月中旬ごろなんだそう。「五月病」とも言われますよね。食欲もガクンと落ち気味ですが、こんな時こそしっかり食べてスタミナを付けるべきですよ!

そこで今回は、美味しく食べて元気モリモリ、スタミナ満点のレシピをご紹介します。食べ出したら止まらない美味しいメニューばかりです。しっかり食べて五月病を吹き飛ばしましょう!

白いご飯がモリモリ進む!絶品おかず7品

①キャベツと豚肉のスタミナ味噌炒め

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oceans-nadia.com

味噌とニンニクの、焦げた香ばしい香りだけで白いご飯が食べられそう!屋台の鉄板焼き風に仕上げた“こってり味”はビールにもよく合います。タレとキャベツを加えたら、軽く火を通す程度でOK。炒めすぎに気をつけて。

キャベツと豚肉のスタミナ味噌炒め♪屋台の鉄板焼き風 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/458682

②豚こまと新玉ねぎのスタミナ炒め

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定食屋のメニューでおなじみ、スタミナ炒。男子ウケ、子供ウケ抜群でご飯のお代わりが止まりません。新玉ねぎは、軽くレンチンしてから加えると◎。水分が出にくくなり、時短もできますよ。

定食屋さん風《豚こまと新玉ねぎのスタミナ炒め》10分おかず | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/458225

③ニンニクの鶏肉炒め

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ニンニクをしっかり効かせた甘辛だれが最高!食欲が崩壊する美味しさです。蓋をして蒸し焼きにすることで、鶏肉のパサつきを防ぐことができ、プリッと弾力のある歯触りにしあがります。

スタミナ満点!ご飯がとまらないニンニクの鶏肉炒め レシピ・作り方 by EPU|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400042682/

④鶏とオクラのスタミナあえ

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www.lettuceclub.net

オクラと長いものネバネバ食材でパワーアップ!キムチのほどよい辛さがアクセントに、モリモリお箸が進みます。鶏むね肉は、薄く片栗粉をまぶすのが美味しさのポイント。旨みとジューシーさを閉じ込めることができます。

とりとオクラのスタミナあえのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23210/

⑤鶏肉とキャベツのスタミナ炒め

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キャベツとニラをたっぷり入れた、プリプリ鶏肉のスタミナ炒め。ニンニクの香りでご飯が進みますよ。食感を残すため、ニラは最後に加えましょう。サラダ油をゴマ油に変えるのもオススメ。さらに香ばしさが増します。

ワンパン10分!【鶏肉とキャベツのスタミナ炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/457525

⑥ぶりとにんじんのスタミナ炒め

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スタミナ料理はお肉だけではありません!魚でも作ることができますよ。ブリでなくても、旬の切り身で代用可能です。魚にしっかり焼き色がついてから野菜を加えると、魚の臭みを抑えることができます。

ぶりとにんじんのスタミナ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11175/

⑦苦くないスタミナゴーヤチャンプル

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ゴーヤの苦味が苦手…そんな方でも美味しく食べられるゴーヤチャンプル。ニンニクプラスでスタミナ満点です♡ゴーヤの苦みは、塩で揉み込み、しばらくおくことで和らぎます。豆腐は崩れやすいため、最後に加えて優しく混ぜましょう。

苦くない♪簡単★スタミナゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方 by aico.w|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400017200/
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