“鶏むね肉”でお財布がみるみる潤う!
出費が続いた月&給料日前は、「金欠ピンチ...」と焦ってしまいますよね。そんなときは、お得な“鶏むね肉”を上手に活用するのがおすすめ。こちらではお気に入り数5,000以上を突破した、大人気&節約鶏むね肉レシピをご紹介します。
ワンパターンになりがちな鶏むね肉も、さまざまなアレンジ方法で楽しむことで一味違った美味しさに♡食べ応えもあり、しっかり食費をカットできるのでおすすめです。一押しレシピをぜひチェックしてみましょう。
お気に入り数5000以上!鶏むね肉おかず
1.絶品とりマヨ
格安の“鶏むね肉”が、ぷるん&ぷりぷり食感に大変身。口コミでも「美味しい」と大絶賛の、大人気&節約とりマヨです。とにかく簡単に作れるので、料理初心者さんも安心。家族で争奪戦確定の大人気メニューです。(調理時間:10分※漬けこみ時間除く)
2.うま辛よだれなす
「ご飯を作る気力がない...」そんな日にぴったりなのが、こちらのよだれなす。レンジ任せでOK&作業時間は15分のみなので、ヘトヘトな日も負担をかけずに調理可能。お肉も野菜もモリモリ食べられる、栄養満点の一品です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
3.西京風照り味噌チキン
白ごはんが止まらなくなる、こってり&濃厚な味噌チキン。事前に下味冷凍しておくことで、味染み&調理時間もぐ〜んと短縮に。マンネリしがちな鶏むね肉も、こちらのレシピを活用すれば美味しく食べることができますよ。もちろんコスパもバッチリ。(調理時間:5分※解凍後)
4.むね肉のガーリック醤油パン粉焼き
使用する食材は、コスパ食材の“鶏むね肉”のみ。ノンフライで作れる、アイデアレシピです。パン粉をつけて焼くことで、まるで揚げたようなサクサク食感に仕上がります。お弁当やおつまみに使い回してもGOOD。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
5.鶏チャーシュー
お鍋任せでお手軽に作れる、旨味たっぷりの鶏チャーシュー。コスパも抜群なので、お財布に負担をかけずに作れるのも嬉しいポイントです。そのまま食べても絶品ですが、麺類のトッピングとして楽しんでもGOOD。(調理時間:10分※置く時間を除く)
6.むね肉de串なし塩焼き鳥
冷凍庫で約1ヶ月保存ができる、便利な焼き鳥。香ばしいネギ×ジューシーな鶏むね肉の組み合わせは、ほっぺたが落ちる美味しさです。塩ベースのあっさりとした味わいで、最後まで飽きずに食べることができますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
7.鶏むね肉の南蛮漬け
さっぱりとした味わいが魅力の、高コスパ南蛮漬け。パサッとしがちな鶏むね肉も、ブライン液につけることでしっとり&柔らかな仕上がりに。お肉&野菜もたっぷり食べることでき、栄養チャージも叶う最強レシピです。(調理時間:25分)