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[ゆるぽかレシピvol.9]ギルティフリーな幸せ。3種のナッツボール

「3種のナッツボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーストラリア発祥のヘルシーフード。ドライフルーツやナッツなどの自然素材で作るから罪悪感はゼロ!たくさん作って間食に持っていくのもおすすめです♪

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レシピ

今回のゆるぽかポイント

卵、砂糖、グルテンフリーのナッツボール。
ナッツやドライフルーツなどの自然素材からつくられた見た目にもかわいいスイーツです。
自然素材をフードプロセッサーで撹拌してボール状に丸めて冷やし固めるだけ!
簡単なのにとってもおいしく、食べ応えがあって大満足。おやつタイムにぜひ。

材料(作りやすい分量)

きなことクルミのナッツボール

a. レーズン ... 60g

a. きな粉 ... 大さじ2杯

a. クルミ ... 40g

水 ... 大さじ1〜2杯(調節してください)

バナナとココナッツのナッツボール

b. アーモンド ... 30g

b. ココナッツファイン ... 20g

b. バナナ ... 1/2本

b. プルーン ... 30g

ココアといちじくのナッツボール

c. ドライいちじく ... 50g

c. オートミール ... 15g

c. カシューナッツ ... 30g

c.ココアパウダー ... 大さじ1杯

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