時短でもおいしく作れるレシピで勝負!
春休みが迫り、毎日のランチに頭を悩ますママもそろそろ出てくるシーズンです。
簡単で美味しいランチレシピは忙しいママの強い味方!バリエーション豊かに、15分以内で作れるレシピを集めたので参考にしてくださいね。
余ったご飯も利用「ご飯」編
①絶対おいしい♡豚キャベ丼
5分もあれば作れる簡単レシピなのに、味もボリュームも大満足の豚キャベ丼は、急なおもてなし料理としても大活躍!千切りキャベツを使うのでヘルシーですよ。
②カレールウでかんたん!カレーソースのオムライス
子どもが大好きなオムライスに、バターのきいたカレーソースをたっぷり♡卵を巻くのが難しい時は、フワフワに焼いてかけてもOKです。
③小松菜としめじの豚バラ中華あんかけ丼
豚肉としめじ、小松菜を使うから、栄養面も満点!とろみのきいた中華風のあんで、ぐんぐんお箸が進みます。時間があれば、お豆腐と卵のスープなど、簡単なスープをつけるのもおすすめです。
④我が家のカフェ風ドライカレー
お野菜を細かくカットして作るドライカレーは、お子さんのランチに最適。カレーフレークがない時は、固形のカレー粉を刻んで使ってもおいしくいただけます。
⑤ねぎ塩牛丼
白だしとおろしにんにく、みりんで煮た牛肉に、ねぎ塩だれをかけていただきます。お家にあるもので作れるねぎ塩だれは、冷ややっこやサラダにかけてもおいしいのでぜひお試しを♡
手軽さが魅力「麺類」編
⑥フライパン1つでランチにも!時短ペペロンチーノ
ワンパン調理なので、時短なのはもちろん洗い物も最小限になり一石二鳥の簡単ペペロンチーノです。冷蔵庫に余った具材を使ってアレンジするのもおすすめです。