喉越しすっきりゼラチンを使ったスイーツ
暖かい日は、喉越しが良くつるんと食べられるゼラチンを使ったスイーツがオススメです。オーブンを使わないので、手軽に作れます。ぷるぷるなスイーツレシピを紹介します。
ゼラチンで作るスイーツ集めました!
1.ピンク色がキュートいちごのババロア
口の中でしゅわっと消えるような優しい口触りのいちごのババロアです。ピンク色が春らしく可愛いですよね。ミキサーで混ぜて冷やして完成する手軽さが嬉しいですね。
ミキサーで簡単♡いちごのババロア by sara | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/532965/recipe/434462
2.子どもが大好きみかんゼリー
子どもの頃大きなゼリーを食べたいと思ったことありますよね。ケーキ型で作ったゼリーは、歓声があがること間違いなし。子供の日に合わせて作ってみてはいかがでしょうか。
夏にぴったり♪みかんゼリー by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/415847
3.お豆腐のココアババロア
ラム酒が効いた大人味のお豆腐のココアババロアです。豆腐と豆乳を使っているので、体にも優しい!コーヒーやお酒とともに楽しみたいですね。
お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/129325
4.どっさりベリーテリーヌ
いちごとミックスベリーをふんだんに入れたどっさりベリーテリーヌです。いちごの甘い香りが幸せな気分にさせてくれますよ。ベリーは冷凍のまま使うと早く固まるので、時短になります。
あっという間に♪どっさりベリーテリーヌ♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/126632
5.お豆腐の抹茶ババロア
口触りが優しいババロアは生クリームを使うレシピが多いのですが、こちらのレシピでは生クリームを使わずに豆腐と豆乳で作ります。優しい和風な味わいは、大人も子供も好きな味です。
お豆腐の抹茶ババロア by 齋藤 礼奈 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358
6.オーブン不要レアチーズケーキ
ミキサーで混ぜるので、冷蔵庫に入れるまでの工程が5分と短いレアチーズケーキです。冷やして固めるだけなので、ケーキづくりをあまりしない方でも簡単に作れます。シンプルで大人っぽいオシャレさが際立ちます。
火を使わない♪焼くまで5分♪絶品♪レアチーズケーキ♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/417007
7.カラフルで可愛いレインボーゼリー
子どもも大人も大好きなゼリーです。少しずつ固めていくので時間はかかりますが、喜ばれること間違いなしの可愛さです。