無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余った餃子の皮が即なくなる(泣)[マツコの知らない世界]で驚愕!「べらぼうにウマくなる」食べ方

レシピ

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪

人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で放送されるレシピは、その道を突き詰めたゲストさんが推しているので、間違いなく美味しいはず!

今回チャレンジするのは、"餃子マニア"として数々のメディアに出演するフードジャーナリスト塚田亮一さんが教えてくれる簡単餃子の皮レシピ!

作り方もとても簡単&時短が叶うレシピなので、ぜひ見ていってくださいね〜♡

簡単で美味しい!ソーセージチーズ棒餃子

人気テレビ番組「マツコの知らない世界」で放送されたのは、子どもから大人まで愛される、餃子の皮とソーセージを使ったレシピ!

材料(9個)

picture

・餃子の皮...9枚

・ソーセージ...3本

・スライスチーズ...3枚

ご家庭での登場回数も多い、ポピュラーな食材が嬉しいです。

それでは、作り方を見ていきましょう!

作り方①ソーセージを切り、チーズを巻く

picture

はじめに、ソーセージとチーズを3等分にカットしていきます。

picture

ソーセージにスライスチーズをくるくると巻きつけましょう!

作り方②餃子の皮で包む

picture

チーズで巻いたソーセージを、餃子の皮にのせて、包みます。

ソーセージチーズが、餃子の皮にジャストサイズ!

picture

巻き終わりは、端っこの皮に水を少しつけましょう。下準備はこれでおしまい。

材料も工程も少なくて済む時短レシピは、忙しい日に助かりますよね!

作り方③フライパンで焼く

picture

フライパンに油を大さじ1入れ、餃子を中火で焼いていきます。

上下返しながら焼き目がついたら、フライパンから取り出して完成です。

ソーセージチーズ棒餃子の完成!チーズが伸びまくる

picture

皮はパリパリ、こんがりと焼けていて、チーズのいい匂い!

picture

出来立てを食べてみると、ソーセージに巻いたチーズがビヨ~~ンと伸びるサプライズが!

ソーセージの旨味や肉汁がチーズと一緒にあふれ出し、味付けせずそのまま食べてもばっちりおいしい。

ケチャップをつけても、美味しいですよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ