15分で2品完成!スピード一週間献立表
グッタリ疲れて帰ってきた日に大活躍。こちらでは15分で2品作れる、「メイン+サブの一週間献立表」をご紹介します。負担をかけずぱぱっと作れるから、忙しい夕食作りもこれで安心♡
ワンパターンになりがちな夕食も、こちらの献立表を参考にすることでワンランク上の仕上がりに。栄養&ボリューム満点のメニューで、内側からしっかりパワーをつけましょう。
月曜日:柚子ポン蒸し+よだれ冷奴
メイン:豚バラとキャベツの柚子ポン蒸し
ご飯を作る気力がないときに!レンチン任せであっという間に完成する、簡単蒸し焼きレシピ。柚子胡椒の爽やかな香りがアクセントとなっていて、暑い日もさっぱり食べることができますよ。洗い物も少なく、後片付けも楽チン。(調理時間:10分)
サブ:よだれ冷奴
一度食べるとリピ確定の、絶品よだれ冷奴。豆腐に特製ダレをかけるだけで完成するので、面倒な工程は一切ありません。パクチー&バターピーナッツをトッピングすれば、エスニックな仕上がりに。白ごはん&ビールとの相性も最高です。(調理時間:3分)
火曜日:レンチン焼きそば+チョレギサラダ
メイン:ベーコンと枝豆のレンチン焼きそば
包丁不要&レンジで完成。忙しい日もちゃちゃっと5分で作れる、スピード焼きそば。オイスターソースベースの濃厚な味付けは、家族みんなからも大好評。枝豆の甘味も引き立つ、絶品麺料理です。(調理時間:5分)
サブ:レタスと海苔のチョレギサラダ
野菜嫌いさんもチャレンジしやすい、旨味たっぷりのチョレギサラダ。レタスのシャキシャキ食感&海苔の上品な風味が引き立ち、一口食べると箸が止まりません。こちらのサラダを食べて、内側からしっかり栄養補給しましょう。(調理時間:3分)
水曜日:豚しゃぶ+ケランチム
メイン:絶品ごまネギだれの豚しゃぶ
暑い日の夕食にもってこい。あっさり美味しい、やみつき豚しゃぶ。特製ごまネギだれと絡めて食べることで、お肉&野菜もワンランク上の美味しさに。これからのシーズンに役立つ、冷んやりレシピです。(調理時間:10分)
サブ:ケランチム
韓国風の茶碗蒸しである“ケランチム”。想像以上のふわふわ食感に、家族みんなが虜になってしまうかも♡おかずとしてはもちろんのこと、家飲みにもぴったり。レンジで簡単に作れる、お手軽メニューです。(調理時間:5分)