無料の会員登録をすると
お気に入りができます

子供もにっこり大喜び♡夕食作りに迷わない「メイン+サブの一週間献立表」

レシピ

子供もにっこり♡一週間献立表をご紹介!

子供ウケ120%。胃袋を鷲掴みにする、一週間献立表をご紹介します。メイン+サブの2品を作れば、豪華な夕食が完成!1日の終わりには栄養たっぷりのご飯を食べて、内側からパワーをつけましょう。

ついつい悩んでしまう献立も、こちらを参考にすれば本日の夕食メニューがラクラク決まるはず。美味しさ満点&栄養抜群の献立表を、ぜひチェックしてみましょう。

月曜日:レモンバター焼き+コールスロー

メイン:鶏もも肉のレモンバターソース焼き

picture
oceans-nadia.com

レモンのフレッシュな香り&濃厚なバターソースの最強の組み合わせ。腹ペコキッズもガッツリ食べられる、絶品チキンレシピ。しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も最高。3〜4日間保存もできるので、作り置きおかずとしても重宝します。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

【鶏もも肉のレモンバターソース焼き】さっぱりコクうま味!! by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/414626

サブ:春キャベツとカニカマのコールスロー

picture
oceans-nadia.com

旬真っ只中の“春キャベツ”をフル活用した、あっさりコールスロー。レモンの爽やかな香り&カニカマのコクがアクセントとなり、ついつい箸が止まらなくなる美味しさです。酸味も強くないので、小さな子供も食べやすい!(調理時間:15分)

酸っぱくなくて優しい味【春キャベツとカニカマのコールスロー】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/434784

火曜日:きのこのハンバーグ+中華風サラダ

メイン:きのこソースのジューシーハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

口の中でお肉の旨味がじゅわ〜っ。子供も大人も思わず虜になる、コクうまハンバーグ。ジューシーな肉だね&コクのあるきのこソースの組み合わせは、思わず悶絶する旨さ♡リピート確定の絶品メイン料理です。(調理時間:30分※肉だねを冷やす時間は除く)

絶品!きのこソースのジューシーハンバーグ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410587

サブ:トマトとアボカドの中華風サラダ

picture
oceans-nadia.com

こってりとしたハンバーグと相性抜群。さっぱり美味しい、野菜たっぷりの中華サラダ。ぱぱっと5分で完成するので、隙間時間にお手軽に作ることができますよ。彩り&栄養バランスもバッチリです。(調理時間:5分)

『トマトとアボカドの中華風サラダ』簡単◎切って混ぜるだけ♪ by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/435727

水曜日:エビの包み揚げ+うま塩ポテサラ

メイン:エビとはんぺんの大葉包み揚げ

picture
oceans-nadia.com

外はサクサク&中はふわぷり。さまざまな食感が楽しめる、めちゃうま包み揚げ。エビのコクと大葉のフレッシュな香りが融合し、一口食べると誰もがやみつきに。後味はさっぱりとしているので、揚げ物が苦手な方にもおすすめ。(調理時間:10分)

サクプリ食感♪エビとはんぺんの大葉包み揚げ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/425684

サブ:ツナときゅうりのうま塩ポテサラ

picture
oceans-nadia.com

野菜嫌いの子供も安心して食べられる、絶品ポテサラ。ごま油&ツナの旨味が引き立ち、最後まで飽きずに完食できるはず。ビールとの相性もバッチリなので、おつまみとしてもおすすめ。(調理時間:10分※じゃがいもを冷ます時間は除く)

【簡単時短♪】ツナときゅうりのうま塩ポテサラ by yAsu* | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/540378/recipe/432544
記事に関するお問い合わせ