帰宅後即完成!ご飯もの+サブの献立表
グッタリ疲れた日におすすめ。こちらでは隙間時間にぱぱっと作れる、「ご飯もの+サブの一週間献立表」をご紹介します。ボリューム満点&パワーチャージができるメニューが揃っているので要チェック!
こちらの献立表を活用すれば、「今日何を作ろう...」と迷うことがないのでストレスフリー。腹ペコ家族も大満足の絶品メニューばかりなので、ぜひ日々の夕食作りの参考にしてみてくださいね。
月曜日:ビビンバ&わかめスープ
メイン:わが家の簡単美味しいビビンバ
具沢山で満足度も200%。腹ペコの日もガッツリ食べられる、ボリューム満点のビビンバ。フライパンや電子レンジを上手に活用することで、短時間でパパッと作ることができますよ。疲れて帰ってきた日の夕食にぜひ!(調理時間:15分)
サブ:オクラと豆腐のわかめスープ
ビビンバと相性抜群の、わかめスープ。オクラのとろっとした口当たりと、柔らかな豆腐がアクセントとなった至福の一品です。火の通りやすい食材をフル活用しているので、たったの5分で調理可能です。(調理時間:5分)
火曜日:ミートソースドリア&和風サラダ
メイン:レンチンミートソースドリア
レンジで調理できるから、遅く帰ってきた日もお手軽に作れる!とろ〜りチーズ&濃厚なミートソースがたっぷりのった、贅沢ドリアです。ワインやビールとの相性もバッチリなので、家飲みメニューとしてもおすすめ。こちらを食べて、1日の疲れを吹き飛ばしましょう。(調理時間:20分)
サブ:トマトと新玉ねぎの和風サラダ
こってりとしたグラタンには、後味さっぱりの和風サラダを合わせるとGOOD。レンジや火を使わず、5分であっという間に作れるのも嬉しいポイントです。あまりの美味しさに、箸が止まらなくなってしまうかも。(調理時間:5分)
水曜日:豚角煮のしぐれ丼&叩ききゅうり
メイン:豚角煮の温玉しぐれ丼
フライパン任せでサクッと調理可能。味がよく染み込んだ、豚角煮のしぐれ丼。そのまま食べても十分絶品ですが、温玉をトッピングすることで美味しさが格段にUP。食べ盛りキッズも大満足のボリュームレシピです。(調理時間:10分)
サブ:コク旨叩ききゅうり
食材はお手軽な“きゅうり”のみ。ポリポリ食感が楽しい、絶品副菜レシピ。ポリ袋を使用することで、洗い物も最小限に抑えることができますよ。焼肉のたれのコク&お酢のさっぱり感がアクセントとなった、やみつきメニューです。(調理時間:3分)