家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mayumillionさん考案の「お野菜たっぷりバーニャカウダスープ」を紹介します。
macaroni_channel
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
お野菜たっぷりバーニャカウダスープ by.@mayumillion
材料(2人分)
にんにく ... 5片
じゃがいも ... 1/2個
アンチョビペースト ... 小さじ2杯
オリーブオイル ... 大さじ2杯
牛乳 ... 200cc
水 ... 100cc
塩 ... ひとつまみ
トッピング
紫キャベツ ... 15g
ラディッシュ ... 2個
赤パプリカ ... 1/4個
黄パプリカ ... 1/4個
セロリ ... 1/5本
ドレッシング
a. レモン果汁 ... 大さじ1杯
a. はちみつ ... 小さじ1杯
a. オリーブオイル ... 大さじ1と1/2杯
a. 塩 ... ひとつまみ
a. 黒こしょう ... 適量
下ゆで
b. 牛乳 ... 50cc
b. 水 ... 50cc