「スターバックス」から、サマーシーズン第3弾のフードやグッズが登場。
7月13日(水)と8月3日(水)の2回に分かれて販売がスタートするので、それぞれ発売前にぜひチェックしてみてくださいね。
「スタバ」のサマーシーズン第3弾もゲットするしかないよね
サマーシーズン第1弾では「バナナナバナナ」やカラフルなフード&グッズ、第2弾では「メロンフラペチーノ」と、ミドリの楽しめるフード&グッズを展開してきた「スターバックス」。
第3弾となる今回は、限定ドリンクとして「桃フラペチーノ」が、フードメニューはフルーツをふんだんに使用したケーキや、石窯で焼き上げたカンパーニュなどが登場します。
アウトドアシーンにぴったりなグッズなども含めた、夏をより一層楽しめるラインナップは、絶対に見逃せませんよ…!
フードメニューは“納涼SUMMER”がテーマなんだって
7月に入り、さらに暑さに拍車がかかる今日この頃。
第3弾のフードのテーマは“納涼SUMMER”だそうで、あつ~い日常を少しでも忘れられるような、“涼”を感じる商品が揃います。
7月13日(水)に発売される「白桃&アールグレイケーキ」(税込510円)は、ジューシーな白桃の優しい甘みと、上品なアールグレイの風味がベストマッチした一品。
中心に絞られているホイップクリームもピーチ風味だそうで、思う存分“桃”を堪能できちゃいます。このツヤツヤ感もたまりませんね…。
ケーキと同日、クリーム感がさらに楽しめるようになって再登場するのは、「クッキー&クリームドーナツ」(税込275円)。
ほんのり塩味をきかせたバニラクリームがドーナツ生地に混ぜられており、コーティングにはホワイトチョコレート、トッピングにはブラックココアクッキーが使われています。
さらに、石窯で焼き上げたパンを使用した『石窯シリーズ』からは、石窯カンパーニュのコールドサンドイッチが登場しますよ。
「チキン&チーズクリーム 石窯カンパーニュ」(税込545円)は、全粒粉の香り豊かなパンに、チーズクリームとオリーブオイルで和えたチキン、セミドライトマト、レタス、グリーンリーフをサンド。
味もボリュームも大満足のサンドイッチです。
8月3日(水)発売の「マンゴーのムースケーキ」(税込495円)は、マンゴーの風味と香りが溢れる、夏らしさを感じるケーキ。
スポンジ生地の上に、マンゴーフィリング、マンゴーダイス、マンゴームース、マンゴージュレを重ね、天面はマンゴーダイスがトッピングされています。さらに背面は、マンゴー風味のホイップクリーム仕上げ。
これはマンゴー好きさんにはたまらないですね。