無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「スタバ」夏の新作第3弾が登場するよ。フルーツたっぷりのケーキや、ザクザクのドーナツが食べたすぎる~

グルメ

「スターバックス」から、サマーシーズン第3弾のフードやグッズが登場。

スターバックス

7月13日(水)と8月3日(水)の2回に分かれて販売がスタートするので、それぞれ発売前にぜひチェックしてみてくださいね。

「スタバ」のサマーシーズン第3弾もゲットするしかないよね

サマーシーズン第1弾では「バナナナバナナ」やカラフルなフード&グッズ、第2弾では「メロンフラペチーノ」と、ミドリの楽しめるフード&グッズを展開してきた「スターバックス」。

バナナナバナナ
フード&グッズ
メロンフラペチーノ
フード&グッズ

第3弾となる今回は、限定ドリンクとして「桃フラペチーノ」が、フードメニューはフルーツをふんだんに使用したケーキや、石窯で焼き上げたカンパーニュなどが登場します。

桃フラペチーノ

アウトドアシーンにぴったりなグッズなども含めた、夏をより一層楽しめるラインナップは、絶対に見逃せませんよ…!

フードメニューは“納涼SUMMER”がテーマなんだって

picture

7月に入り、さらに暑さに拍車がかかる今日この頃。

第3弾のフードのテーマは“納涼SUMMER”だそうで、あつ~い日常を少しでも忘れられるような、“涼”を感じる商品が揃います。

picture

7月13日(水)に発売される「白桃&アールグレイケーキ」(税込510円)は、ジューシーな白桃の優しい甘みと、上品なアールグレイの風味がベストマッチした一品。

中心に絞られているホイップクリームもピーチ風味だそうで、思う存分“桃”を堪能できちゃいます。このツヤツヤ感もたまりませんね…。

picture

ケーキと同日、クリーム感がさらに楽しめるようになって再登場するのは、「クッキー&クリームドーナツ」(税込275円)。

ほんのり塩味をきかせたバニラクリームがドーナツ生地に混ぜられており、コーティングにはホワイトチョコレート、トッピングにはブラックココアクッキーが使われています。

picture

さらに、石窯で焼き上げたパンを使用した『石窯シリーズ』からは、石窯カンパーニュのコールドサンドイッチが登場しますよ。

「チキン&チーズクリーム 石窯カンパーニュ」(税込545円)は、全粒粉の香り豊かなパンに、チーズクリームとオリーブオイルで和えたチキン、セミドライトマト、レタス、グリーンリーフをサンド。

味もボリュームも大満足のサンドイッチです。

picture

8月3日(水)発売の「マンゴーのムースケーキ」(税込495円)は、マンゴーの風味と香りが溢れる、夏らしさを感じるケーキ。

スポンジ生地の上に、マンゴーフィリング、マンゴーダイス、マンゴームース、マンゴージュレを重ね、天面はマンゴーダイスがトッピングされています。さらに背面は、マンゴー風味のホイップクリーム仕上げ。

これはマンゴー好きさんにはたまらないですね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ