簡単!「至福のおうちパスタ」特集
手軽に作れて一品でも満足感を得られるパスタは、忙しい日や休日ランチにもってこいなメニューですよね。そこで今回は、ご家庭で簡単に作れるパスタのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
基本として覚えたい!王道パスタ
①まろやか!本場のボロネーゼ
ミートソース発祥の地・ボローニャのオリジナルレシピで作る、本格ボロネーゼです。ポイントは牛乳を加えること。こうすることで、短時間でトマトの酸味がやわらぎ、マイルドな味わいに仕上がります。
《オリジナルレシピで作る》まろやか!本場のボロネーゼ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428847
②濃厚ミートソースパスタ
お子様でも食べやすい、トマトの旨味溢れる本格ミートソース。冷凍保存も可能なので、作り置きとしても重宝します。パスタ以外にも、タコライスやミートグラタン、オムライスソースなどに応用できます。
簡単なのに本格的!絶対美味しい*濃厚ミートソース | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/381073
③マンマ直伝!本当のカルボナーラ
イタリアのマンマ直伝!本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
マンマ直伝♪本当のカルボナーラ《生クリーム不要で簡単》 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428021
④アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
シンプルだけど奥が深い基本のペペロンチーノの作り方です。ペペロンチーノはオイルがソースのパスタなので、使用するオリーブオイルにこだわると、より本格的な味わいを楽しめますよ。
「基本」アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/232808
⑤ボンゴレビアンコ
炒め、茹で、味付けまでフライパン一つで完成!難易度高いイメージのボンゴレビアンコですが、実はとっても簡単に作れるんです。アサリの旨味あふれる濃厚な味わいをご堪能ください。
別茹でなし!フライパン1つでもちもち絶品*ボンゴレビアンコ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380446
⑥なつかしナポリタン
喫茶店で食べるナポリタンのようなどこか懐かしさを感じる一品です。ケチャップの濃厚な味わいと、たっぷり具材で食べ応え満点。お子様も大喜び間違いなしです。
喫茶店の味【なつかしナポリタン】レシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/439514
旨味濃厚!クリーム系パスタ
⑦海老とベーコンのトマトクリームパスタ
海老とベーコンを使用した、贅沢な味わいのトマトクリームパスタです。10分ほどで作れるのに、お店の味に負けない本格派。仕上げの粉チーズはたっぷりめにかけるのがおすすめです。