無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリカリ&もっちもち!お家で本格的「チヂミ」レシピ16選

韓国の食事系パンケーキ「チヂミ」。小麦粉や卵、具材があれば、韓国に行かずともお家で簡単に作ることができる韓国料理です!お家で作れるの?と疑問に思う人もいるかもしれませんが、作り方はお好み焼きとほぼ一緒。この記事を参考に、本格的でバラエティー豊かなチヂミを作ってみましょう♪

きく

チーズ入りチヂミレシピ4選

1. 粉不使用!れんこんのキムチーズチヂミ

picture

なんとつなぎはすりおろしたれんこんとチーズを使用。粉類は一切使っていないチヂミのレシピです。もちもちとした食感もありますが、軽くて胃もたれしないひと皿。お弁当おかずやお酒のおつまみにもおすすめですよ!

レシピはこちら|Nadia

2. シャキシャキ食感!コーンとチーズのカリカリ豚チヂミ

Photo by macaroni
Photo by macaroni

コーンの水煮がたっぷりと入った、シャキシャキ食感がおいしいチヂミのレシピ。生地には片栗粉、そしてチーズが使われたレシピ。ごはんのおかずにもおすすめですが、お酒との相性もいいひと品です。濃い味のソースと合わせて召し上がってください。

レシピはこちら|macaroni動画

3. もち麦でもっちもち♪ ニラチヂミ

picture

もち麦が入った、もちもち食感がおいしいニラチヂミ。肉そぼろ、チーズも入っているので、旨味や食べ応えもバッチリ♪ もち麦のつぶつぶとした見た目も、ニラの色合いもきれいなひと皿。ビールにとてもよく合う風味です。

レシピはこちら|Nadia

4. 上新粉使用♪ シンプルなチヂミ

picture

上新粉を使った、もちもち生地が特徴のシンプルなチヂミのレシピ。チーズにキムチも入って、味わい深さも◎ 作りたての熱々、パリパリ、そしてもちもちとした食感をお楽しみください♪ タレにはコチュジャンを使うと、より本格的な味わいを楽しむことができます。

レシピはこちら|E・レシピ

キムチ入りチヂミレシピ4選

5. キムチたっぷり!キムチーズチヂミ

picture

白菜キムチがたっぷりと入った、ボリューム満点のひと品。ごま油は多めに使って焼くことで、カリッとした食感のチヂミを焼くことができます。生地の味よりもキムチの風味が強いチヂミなので、キムチ好きにとってもおすすめのアレンジです。

レシピはこちら|E・レシピ

6. ボリューミー!豚キムチヂミ

picture

あっさり&ジューシーな豚肉が入ったチヂミのレシピ。お肉が入っていることで、歯ごたえや食感に特徴が出て、お腹いっぱいになれるメニューです。生地にはすりおろしたじゃがいもが入っているので、もちもち食感のチヂミが楽しめますよ!

レシピはこちら|レシピブログ

7. 全粒粉&お餅入り!韓国風チヂミ

picture

なんとお餅を使った食べ応えがあるチヂミのアレンジレシピ。お正月で残ってしまった切り餅を使うチャンスですよ♪ また、生地にはミネラルたっぷりの全粒粉を生地に使用。普通の小麦粉の味とはひと味違った風味を味わうことができます。

レシピはこちら|Nadia
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ