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[春巻きの皮はもう揚げない!?]平野レミさん「震えるほどウマい食べ方」"パリパリ天国"やん...

レシピ

こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。

パリッと食感で揚げたてが絶品の春巻き。様々な具材を巻いて楽しめるので、お好きな方も多いのではないでしょうか?

しかし、作るとなると、工程が多く、揚げるのも面倒なイメージですよね。

今回はそんなイメージの春巻きとはかけ離れた、工程もとっても簡単で、巻かずに、揚げずに作る春巻きのご紹介です!

平野レミさん考案「巻かない!春巻き」

今回ご紹介するのは、斬新レシピでおなじみの平野レミさんが考案した、その名も『春巻かず』。どんな仕上がりなのかとっても楽しみです!

それでは早速作っていきたいと思います。

材料

・豚バラ薄切り肉...50g
・たけのこの水煮...50g
・ピーマン...1個(50g)
・春巻きの皮(ミニサイズ)...8枚
・小麦粉...大さじ3

・オイスターソース...小さじ1/2
・塩コショウ...少々
・ごま油...大さじ2

春巻きレシピ➀具材を切って、豚肉に下味をつける

ピーマンとたけのこは、千切りにします。糸こんにゃくはみじん切りにし、豚バラ肉は細切りにしておきます。

切った豚バラ肉に塩コショウを振って、下味をつけておきます。

春巻きレシピ②具材を混ぜる

味付け用に、水(大さじ2)とオイスターソースを混ぜ合わせ、ボウルに入れます。

ボウルに切った具材と小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせます。

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