具材を変えて脱マンネリ!
みんな大好きな人気メニュー「春巻き」ですが、具材がマンネリになったり皮が中途半端に余ったりと、お困りの方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、そんなお悩みを解消する「春巻きレシピ」をご紹介します。
ご飯と相性の良いガッツリ系春巻きや、おつまみやおやつにぴったりなスナック系春巻きなど、今晩試したくなるレシピをたっぷりお届けします。ぜひチェックしてください。
ご飯もビールもすすむ「春巻きレシピ」
①餃子風ガッツリ春巻き
がっつり食べたい時におすすめな、餃子風の春巻きです。外はパリッ中はジューシー、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。
②巻くだけ簡単ぱりぱり春巻き
難しいプロセスは一切なし!クルクル巻いて揚げるだけの簡単春巻き。少量のお肉でも満足感があり、青じそ入りなのでさっぱりと頂けます。10分ほどで作れるので、忙しい日のメインおかずにもおすすめです。
③豚とキャベツの春巻き
キャベツをたっぷり使ったヘルシーな春巻きです。長ネギと生姜が味のポイントで、オイスターソースを加えることで食べ応えアップ。節約おかずとしてもおすすめですよ。
④ささみの梅しそチーズ春巻き
相性の良い、ささみ・梅・しそ・チーズを使った、さっぱり系の春巻きです。フライパンで焼いて作るので、後片付けラクラクでとってもヘルシー。できたての熱々を召し上がれ。
⑤もやしたっぷり揚げない春巻き
お給料日前にも嬉しい、もやしたっぷりの節約春巻きです。もやしメインでもしっかり食べ応えがあり、トースターで加熱するので後片付けも簡単!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぜひ。
⑥ひとくち鯖缶春巻き
サバ缶を使用した、一口サイズの三角春巻きです。青じそとチーズを入れることで、魚臭さを軽減。魚が苦手な方でも食べやすくなっています。お好みでカレー粉や梅肉を入れても美味しいですよ。
⑦アスパラベーコンのチーズ春巻き
スナック感覚で食べられる、アスパラベーコンのチーズ春巻き。外はパリッ、中はチーズがとろ〜り。大人から子供まで大満足な一品です。冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日ほど保存可能です。