家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mipochikoさん考案の「野菜ごろごろコンソメスープ」を紹介します。
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365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
野菜ごろごろコンソメスープ by.@mipochiko
材料(2人分)
a. じゃがいも ... 1個
a. にんじん ... 1/3本
a. れんこん ... 40g
a. 玉ねぎ ... 1/4個
a. しめじ ... 1/4パック(25g)
a. ブロックベーコン ... 50g
b. キャベツ ... 20g
b. ブロッコリー ... 1/6株(30g)
b. ミニトマト ... 3個
にんにく(すりおろし) ... 1片分
水 ... 400cc
コンソメ ... 小さじ2杯
塩 ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1杯
トッピング
とろけるチーズ ... 適量
粗挽き黒こしょう ... 適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・しめじ、ブロッコリー、ミニトマト以外の具材をさいの目切りします。
・しめじは小房にわけ、ブロッコリーは小さめに分けます。
・ミニトマトは半分に切ります。
・れんこんは酢水(水に対して酢3%)、じゃがいもは水にさらしてアクを抜きます。