12月はとっておきグルメを食べたい!
それなら「カルディ」へGO
12月はクリスマスや年越しなど、特別なイベントが盛りだくさんですね。とっておきの料理を用意する方も多いのでは?それなら「カルディ」へGO!近くのスーパーでは見かけない、特別感のあるグルメがたくさんそろっていますよ。
今回はそんな12月だからこそ買いたい!食べたい!「カルディグルメ」特集です。
冬はお菓子が大豊作♡
①クリスマスまでじっくり食べたい「シュトレン」
シュトレンはドイツのクリスマスで食べられる伝統菓子。ドライフルーツやナッツがたっぷりと入っていて、芳醇な香りと深みのある味わいを楽しめます。
日にちが経つと味わいが変わるので、少しずつスライスして、クリスマスまで時間をかけて食べるのが定番です。オンラインストアでは全てのシュトレンが売り切れているので、ぜひお近くの店舗でも探してみてください。
②サクッと甘~い「チョコレートウエハース」
サクサクのウエハースにチョコレートをまとわせたお菓子。味は2種類で、コーヒーのほどよい苦みを感じるマッキアートと、コーヒーによく合うほどよい甘さのキャラメルがあります。冬のホットドリンクと合わせてどうぞ。
③濃厚でまろやか♡「塩キャラメルケーキ」
ほんのりキャラメルの色が食欲をそそるケーキ。クーベルチュールホワイトチョコレートと北海道産の牛乳で作られた生地に、フランス・ロレーヌ地方の岩塩を加えています。塩キャラメルのような味わいが絶妙です。
④甘い×塩っぱい、手が止まらない!「ミルクチョコプレッツェル」
サックサクのプレッツェルにミルクチョコレートをコーティングしたお菓子。甘塩っぱい組み合わせは手が止まらなくなると話題です。おうちでのティータイムやコーヒータイムに、ドラマや映画鑑賞のお供にいかが?
⑤サクッと食感がたまらない!「プレッツェルのクランチチョコ」
ゴツゴツしたクランチチョコに入っているのは、砕いたプレッツェルとシーソルト。大人な味わいのダークチョコとよく合います。サクッとした食感と、ほろ苦く塩味の効いた味がクセになると評判です。
⑥カリッと塩味が絶妙「塩けんぴ」
カリッとした食感が楽しい、細切りの芋けんぴ。国産のさつまいもと、高知県の室戸海洋深層水を使って、塩味の効いた味にしています。シンプルな味で食べやすく、一度食べると止まらなくなりますよ。