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あけお…めんどーい!お正月から15分×2品で簡単◎晩ごはん「1週間献立」

レシピ

年が明けても、ごはんは作らなきゃ…

晩ごはんは15分×2品で完成!

あけましておめでとうございます!2023年が始まりましたね。ゆっくり休める人もいれば、お正月から忙しいという人もいるでしょう。どんなときでもお腹が空き、ご飯が必要です。

15分あれば、2品のおかずや汁物が作れて、晩ごはんの献立が完成します。おせちやお餅を用意できていない人も大丈夫。そんな年の初めから1週間の晩ごはん献立をご紹介します。

月曜日は鍋であったまろ

豚バラキャベツのもつ鍋風

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今年はお正月から寒波がやってくるのだとか!あたたかい鍋を食べて、体をあたためましょう。こちらはもつ鍋風。豚バラを使うので作るのがラクです。〆はちゃんぽん麺を入れて、ピリッと辛い麺料理に。(調理時間:10分)

【豚バラキャベツのもつ鍋風】焦がし醤油香る♬鍋の〆は辛麺風♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/451199

たたききゅうり明太

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作るのは鍋だけでもいいのですが、こってりもつ鍋風には、あっさりとした箸休めの副菜を用意してもいいでしょう。きゅうりをたたいて、明太子を和えて、醤油を混ぜるだけであっという間に完成します。お酒のアテにも◎。(調理時間:3分)

すぐに一品!和えるだけ♪『たたき胡瓜明太』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/450868

火曜日は体をいたわるヘルシー献立

厚揚げとシャキッと白菜のうめ塩ナムル

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年末年始は暴飲暴食して、だらだら過ごしたな~という人は、体をいたわるヘルシーな料理を作って食べませんか。厚揚げに旬の白菜を合わせて、梅干しでさっぱりとした味に仕上げたナムル。ヘルシーですがボリュームはあります。(調理時間:5分)

主菜になる【厚揚げとシャキッと白菜のうめ塩ナムル】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/448201

白菜とごぼうとこんにゃくのすき焼き風スープ

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あっさりとした主菜には、どっさり具だくさんのスープを合わせてどうぞ。同じく白菜をたっぷりと入れて、牛肉、ごぼう、こんにゃくを合わせてすき焼き風の味にしています。いろんな食材を食べて、体に栄養を蓄えましょう。(調理時間:10分)

《食べるスープ》白菜とごぼうとこんにゃくのすき焼き風スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/450499

水曜日は仕事始めにパワーちょうだい!

卵とひき肉の甘酢あん

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水曜日から仕事始めという人も多いのでは?ボリューム満点の料理でパワーをチャージしましょう。玉子と豚ひき肉、厚揚げでたんぱく質をたっぷりと摂れるおかずがこちら。甘酢あんの酸味と甘みがおいしく、白いご飯も進みます。(調理時間:10分)

【卵とひき肉の甘酢あん】厚揚げ入り♪ボリュームたっぷり♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/449169

ブロッコリーとちくわの辛子マヨネーズ和え

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休み明けからしっかり働けるように、野菜も摂りましょう。ブロッコリーをたっぷりどうぞ。ちくわも合わせて辛子マヨネーズで和えれば、おつまみのできあがり。ブロッコリーを茹でている間に、ちくわと調味料を用意すると効率的です。(調理時間:5分)

《5分おつまみ》ブロッコリーとちくわの辛子マヨネーズ和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/448242
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